Sommerdrinks: Lieblingscocktails aus der Rezepte-Schatzkiste
Cocktails sind im Sommer die wichtigsten Outdoor- und Lifestyle-Begleiter. Gastronomin Barbara Eselböck hat für LIVING ihre Rezepte-Schatzkiste durchstöbert und uns ihre Favorites präsentiert. So kann man sich ein Stück »Taubenkobel« auf die eigene Terrasse oder in den Garten holen
13 . Juli 2022 - By Redaktion
GURKEN-LIMETTEN-TONIC
Am Vortag Gurken entsaften und mit Wasser gemischt in große Eiswürfelformen geben. Eiswürfel in einen klaren Tumbler geben und folgende Ingredienzen dazugeben:
- 4 cl Gin (Xi Gin), gekühlt
- 1 Schuss frisch gepressten Limettensaft
- Gurkenkugeln – mit eigenem Kugelausstecher formen (die Ausstecher gibt es im Küchenfachhandel)
- 12 cl Tonic (Fever-Tree oder Pona)
- Grünes Rosenblatt zur Dekoration und einen Holzumrührstab als Stirrer verwenden.
LAVENDEL-MARTINI
Am Vortag Lavendelessenz von Herbarium mit Wasser gemischt in große Eiswürfel geben. Beim Zubereiten ein Martiniglas nehmen und die zerstampften großen Eiswürfel in das Glas füllen. Alle Zutaten auf Eis shaken, bis der Shaker friert. Cocktail anschließend ins Martiniglas strainen.
Zutaten:
- 2 cl Lavendelessenz von Herbarium
- 5 cl Truman-Wodka
- 1 cl Martini Bianco
RHARBARBER-BELLINI
Rhabarber blanchieren, abkühlen lassen und mit Limettensaft und Rohrzucker abschmecken. Kalt stellen und danach pürieren. Im Standmixer: 2 Esslöffel Püree mit Crushed Ice mixen, so lange, bis eine schaumige, homogene Masse entsteht. Nach und nach 0,2 l Champagner in den Mixer geben und im gekühlten Champagnerglas servieren. Gegebenenfalls mit Blüten dekorieren.