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Muttertagstorte: Top-Rezept & Tipps für die Dekoration

Zum Muttertag darf man Mama ruhig mit einer köstlichen Torte überraschen. LIVING hat sich vom Gourmet-Restaurant OBAUER ein geheimes Rezept geben lassen und zeigt, wie man die Muttertags-Torte gekonnt in Szene setzt.

04.05.2021 - By

Rezept: Zitronen-Joghurt-Torte von Obauer

Zutaten für den Boden:

  • 5 Eier
  • 125 g Rohrzucker
  • 125 g Dinkelmehl
  • 12g  Kakao
  • 1 Prise Salz
  • 1 gestrichener Teelöffel Backpulver
  • ein Schuss Öl

Zutaten für die Zitronencreme:

  • 500 g natur Joghurt
  • 120 g Staubzucker
  • ¼ l Obers
  • Saft von 2 Zitronen
  • 5 Blatt Gelatine

Zutaten für den Erdbeerspiegel:

  • 300 g Erdbeer
  • Zitronensaft
  • ein wenig Staubzucker
  • 5 g Tortengelee

© Restaurant & Hotel Obauer

Und so geht's:

Eier gut aufschlagen, Rohrzucker dazugeben. Mehl, Kakao, Salz und Backpulver vermischen und durchsieben. Die Mehlmischung rasch unter die Eier heben. Einen Schuss Öl dazu. Den Teig in eine befettete und mehlierte Tortenform (Durchmesser 27 cm) füllen. Das Backrohr auf 180°C vorheizen, die Torte etwa 40 Minuten backen.

Creme: Joghurt mit Zucker verrühren. Gelatine in ein wenig Wasser einweichen. Obers cremig schlagen. Mit 3 Esslöffel Zitronensaft die ausgedrückte Gelatine leicht erwärmen. Obers, restlichen Zitronensaft und das gezuckerte Joghurt vermengen. Zum Schluss die aufgelöste Gelatine gut einrühren.

Erdbeerspiegel: Von den Erdbeeren drei Stück klein schneiden, 200 g Erdbeeren mit dem Zitronensaft und Staubzucker mit einem Stabmixer glatt rühren. Das Erdbeerpüree erhitzen und die Gelatine unterrühren. Den Topf vom Herd ziehen und die klein gechnittenen Erdbeeren unterheben, auskühlen, aber nicht fest werden lassen.

Fertigstellung: Den ausgekühlten Tortenboden eventuell halbieren in einen Tortenring setzen. Die restlichen 100 g Erdbeeren in entsprechende Stücke schneiden und  den Tortenboden damit belegen, die Zitronencreme darauf füllen. Eine Stunde in den Kühlschrank geben. Wenn die Masse angezogen ist, den Erdbeerspiegel darauf.

Mindestens 5 Stunden im Kühlschrank kühlen.

Rezept bereitgestellt von:
Restaurant & Hotel OBAUER 
Markt 46 / 5450 Werfen / Austria
T +43 6468 5212
obauer.com

Mehr Muttertags-Geschenkideen unter: obauer.com/de/shop/products/food

Verspielt

Mit der Toppu-Schale von OYOY Living Design können Sie Ihren Gästen zum Muttertag schöne Torten servieren, und an anderen Tagen auch Schmuck im Badezimmer und im Büro aufbewahren. Die Schale ist handgefertigt und besteht aus Keramik.

Royal

Handbemaltes Porzellan aus der Serie »Blue Fluted Mega« von Royal Copenhagen. In zwei unterschiedlichen Größen erhältlich: mit 23 cm oder 29,5 cm Durchmesser. Passend dazu gibt es Kanne, Teller, Schalen und viele weitere schöne Teile der eleganen Geschirr-Serie.

Süß

...wie ein Bonbon! Der »Daisy« Cake Stand in Rose von Potteryjo ist handgefertigt und somit ein Unikat. Material: Ton, in vielen unterschiedlichen Farben wie Weiß, »Dusty Blue« oder auch »Forrest« erhältlich.

Italienisch

Dieser Tortenständer aus weißem Porzellan von Richard Ginori präsentiert sich mit dem Herbarium-Print von Gucci – einem ausgefallenen Toile-de-Jouy-Design mit Kirschzweigen, Blättern und Blüten, das von alten Stoffen inspiriert ist. Das Tablett kann als Dekorationsstück oder zum Servieren verwendet werden und lässt sich mit passenden Stücken aus der Kollektion kombinieren.

Rustikal

Die Kuchenplatte »House Doctor« verleiht der Tortenpräsentation einen exklusiven Look, der zwar elegant, aber auch rustikal und bodenständig ist. Der Teller ist aus Ton gefertigt und mit einer schönen, glänzenden Glasur in grau-blau überzogen. Er variiert in Farbe und Muster, wodurch jeder einzelne Kuchenteller einzigartig wird. Der Teller misst 32 cm im Durchmesser und 8,3 cm in der Höhe.

Vintage

Die Tortenplatte »Theo« von Bloomingville ist aus goldenem Metall gefertigt und bezaubert durch ihren königlichen Look. Durchmesser: 26 cm, Höhe: 7 cm.

Fancy

Da war wohl ein Gemüsefan am Werk: Die »Kohl«-Tortenplatte von Bordallo Pinheiro hat ihren Namen und auch ihr Design von der gleichnamigen Gemüsesorte, was etwas skurril, aber auch gleichzeitig extrem lässig wirkt. Einmal etwas Anderes! Material: Steingut, 31 cm Durchmesser.

Goldig

Die »Salamanque« Tortenplatte von Raynaud führt Sie auf labyrinthischen Pfaden ins Spanien der Renaissance. Denn das verschlungene Dekor dieses Limoges-Porzellans orientiert sich an ornamentalen Motiven, wie sie die Messerschmiede von Toledo im 16. Jahrhundert kultivierten. Über das sanfte Weiß des edlen Limoges-Porzellans schlängeln sich ausgefallene Schnörkel und Windungen aus Gold.

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