Keramik Raffinesse: Drei stilsichere Ideen für das Osterfest
Noch nie war das Bewusstsein für Nachhaltigkeit und natürliche Materialien so gefragt wie heute. Das gilt auch für den gedeckten Tisch. Deshalb ist handgefertigtes Keramikgeschirr nicht nur schön, sondern auch äußerst en vogue. Die Kreationen von drei Tonkünstlerinnen wurden von »Taubenkobel«-Chefin Barbara Eselböck für LIVING fulminant in Szene gesetzt. Frühlingshafte Inszenierungen für Dekor-Liebhaber mit stilsicheren Ideen für das bevorstehende Osterfest.
15.03.2021 - By Katharina Reményi
Taubenkobel
Seit mehr als 20 Jahren zieren die weiß glasierten und naturgebrannten Teller der Keramik-Künstlerin Eveline Lehner die Tische des »Taubenkobel«. Stilsicher in der Dekoration ist auch die Chefin des burgenländischen Gourmet-Tempels. Barbara Eselböck weiß das naturbelassene Geschirr mit blühenden Quittenzweigen, Schneeglöckchen und Ranunkeln charmant und gekonnt für einen inspirierenden Frühlingstisch in Szene zu setzen.
Kulinarik
Donatella Parotto
Dass sich Knallfarbiges wie ein magentafarbenes Tischtuch und ein bunter Strauß Tulpen bestens mit feiner Glasur verträgt, war für Barbara Eselböck keine Frage. »Man darf mutig sein und soll sich bei der Gestaltung eines Tisches etwas trauen. Das sage ich auch immer meinen Kindern«, erzählt die Gastronomin. Das Motto »Mehr ist mehr« hat sie bei diesem Tisch mit geschliffenen Kristallgläsern und Blütendekoration auf Tellern und Schüsseln von Studio Potomak ausgelebt.
Pretty in Pastell
Petra Lindenbauer
Die Servietten schnell in die Keramikbecher gesteckt und bunte Bowls miteinander kombiniert. So könnte der Ostertisch bei den Eselböcks aussehen. Schüsseln und Schälchen in unterschiedlichen Formen auf einem Tisch sind für Keramikkünstlerin Petra Lindenbauer ein Ausdruck der Wertschätzung des Handwerks.
Kulinarik
Herzlichen Dank für den Blumenschmuck an die Zweigstelle, zweigstelle.com