Fitness am Teller: Gesunde Küche nach der Silvesterfeierei
Ein Sixpack unter dem T-Shirt und Topfenauflauf auf dem Teller? Wer sich nach dem neuen Buch von Chef Alexander Kumptner richtet, verliert nicht den Glauben daran! Der Dank dafür gilt unter anderem seinen unkomplizierten Rezepten und köstlichen Proteinbomben.
22 . Dezember 2020
Omelette mit Eierschwammerl
Für 2 Personen (Pro Person: 370 kcal, 18 g EW, 29 g F, 6 g KH), Zubereitungszeit ca. 25 Minuten
Zutaten:
- 300 g Eierschwammerl
- 1 Zwiebel
- 1 EL ÖI
- ½ Bund Petersilie, gehackt
- 4 Eier
- 4 EL Sauerrahm (saure Sahne)
- Salz, Pfeffer aus der Mühle
- 1 EL Butter
Zubereitung:
- Den Backofen auf 180 °C vorheizen.
- Die Eierschwammerl putzen und, falls nötig, mit Küchenpapier oder einem Pinsel säubern.
- In kleine Stücke schneiden.
- Zwiebel schälen, in feine Würfel schneiden und in einer ofenfesten Pfanne im Öl bei mittlerer Hitze andünsten. Hitze erhöhen, Pilze dazu geben und rundum anbraten. Petersilie untermischen, dann alles auf einen Teller geben.
- Eier mit Sauerrahm, Salz und Pfeffer verquirlen. Die Pfanne auswischen und die Butter darin aufschäumen.
- Die Eier in die Pfanne gießen. Wenn die Masse am Rand zu stocken beginnt, die Pfanne in den Ofen auf die mittlere Schiene stellen und die Eiermasse darin etwa 8 Minuten nahezu vollkommen stocken lassen.
- Aus dem Ofen nehmen, das Omelette zusammenklappen. Mit den Pilzen anrichten.