Auswärts essen mit Bo Skovhus
Wo trifft altbekannt Traditionelles auf fantasievolle Neuinterpretationen? Opernsänger Bo Skovhus verrät uns seine Lieblingslokale und was sie auszeichnet.
15 . November 2021
Eigentlich wurde Bo oder, besser: Boje Skovhus in Dänemark geboren, wenngleich sich der Lebensmittelpunkt – nach Ausbildungen am Musikinstitut Aarhus, an der Königlichen Opernakademie in Kopenhagen und in New York – längst in die österreichische Hauptstadt verlagert hat. Wenig überraschend also, dass es vier Wiener Lokale in die Topauswahl des Sängers geschafft haben. Neben einer gut ausgesuchten Wein- und Speisekarte punktet bei Bo Skovhus vor allem ein »warmherziger Empfang«, wie etwa im »Vestibül« am Universitätsring. Hin und wieder muss es aber dann doch trotz allem einfach mal ein Stückchen Heimat sein: ein Smørrebrød, also ein belegtes Brot und typisch dänisches Mittagessen zu Hause in Kopenhagen.