Auswärts essen mit Schauspieler Lars Eidinger
Wo trifft neuestes Design auf gemütliches Ambiente, Kunst auf kulinarisches Konzept? Schauspieler Lars Eidinger verrät seine Lieblingslokale und was sie auszeichnet.
23 . Februar 2021
Ein Mann, der das Extreme liebt – so kennt man Eidinger als Schauspieler. Wenig verwunderlich also, dass der gefeierte Star auch kulinarisch gern aufs Äußerste geht und die scharfe Küche Asiens zu seinen Favoriten zählt. Auch die Utensilien hat er mittlerweile gut im Griff: »Inzwischen esse ich lieber mit Stäbchen als mit Besteck. Mit Messer und Gabel komme ich mir immer vor wie ein Ritter.«
Im europäischen Raum hat es ihm die französische Kochkunst angetan: »Wenn ich in Paris bin, esse ich jeden Tag ein Entrecôte.« Schafft der Schauspieler es nicht in die Stadt der Liebe, ist die »Paris Bar« in Berlin ein würdiges Äquivalent. Wenn es mal traditioneller sein darf, entscheidet er sich für den Wiener Klassiker: ein Schnitzel.