Auswärts essen mit Matthias Naske
Wo trifft neuestes Design auf gemütliches Ambiente, Kunst auf kulinarisches Konzept? Konzerthaus-Chef Matthias Naske verrät seine Lieblingslokale und was sie auszeichnet.
09 . Dezember 2021
Der große ungarische Pianist Géza Anda meinte: »Ein gelungenes Konzert ist ein gelungenes Wunder.« Damit ist angedeutet, dass erst das Zusammenwirken vieler fein abgestimmter Faktoren die Wirkung auf alle Beteiligten entfalten kann. Und so ähnlich ist es für Matthias Naske auch in der Küche: »Wahre Kochkunst fußt auf vielen künstlerischen und subtilen Faktoren. Erst das souveräne Zusammenspiel aus sinnlicher Freude, Materialität, Anmutung und Resonanz, auch über die Augen, macht eine Küche groß. Ich habe große Freude an den sinnlichen Qualitäten exzellenter Küche. Die muss sich nicht dadurch auszeichnen, hochtrabend elaboriert zu sein. Wenngleich ich solche schon mit größtem Vergnügen erleben durfte.«