Auswärts essen mit Lukas Mraz
Wo trifft neuestes Design auf gemütliches Ambiente, Kunst auf kulinarisches Konzept? Koch Lukas Mraz verrät seine Lieblingslokale und was sie auszeichnet.
04 . August 2022 - By Redaktion
Am liebsten bin ich Koch, weil ich extrem gern esse«, sagt der österreichische Gastronom und Chef Lukas Mraz über seine Berufswahl. Familie wird bei Mraz großgeschrieben, und so kocht er an der Seite seines Vaters in dem mit zwei Michelin-Sternen ausgezeichneten Wiener Restaurant »Mraz & Sohn«, welches von seinen Großeltern und seinem Vater gegründet wurde und in dem sein Bruder das Service leitet. Lukas Mraz ist jemand, der frischen Wind in die Gastro-Szene bringen will, denn: »Es gibt noch extrem viel zu tun, um die Gastro-Welt zu verbessern. In Bezug auf Frauenquote, Mitarbeiter:innen, Umgang, Arbeitsstunden, Nachhaltigkeit, Transparenz und, und, und … Es bleibt also spannend!« Davon sind wir überzeugt.