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10 Oster-Brunch-Adressen in und um Wien

Wer liebt ihn nicht – den Brunch! Mittlerweile ist dies nicht mehr nur Trend, sondern auch Teil unserer Ess-, Wochenend- und Freizeitkultur. Und wenn wir an Ostern denken, ist das schon ein »Must-Do«, am Osterwochenende mit Freunden und Familien ausgiebig zu schlemmen.

01.04.2022 - By Nada Andjelic

Hier die Top 10-Hotspots zum Oster-Brunch aus unserer Redaktion:

1. Taubenkobel in Schützen (B)

Das Taubenkobel in Schützen ist eine Legende unter den Restaurants Österreichs. Regionale Produkte und traditionelle Zubereitung in einem von Walter Eselböck entworfenen Interior Design. Am eigenen Naturbadeteich der Familie Eselböck kommt man im idyllischen Garten bei einem Gourmet-Frühstück zu Ostern in herrliche Urlaubsstimmung. taubenkobel.com

2. »Der Floh« in Langenlebarn (NÖ)

Für Langenlebarn-Urgestein Josef Floh, wird Verantwortung gegenüber der Natur ganz groß geschrieben. Dies zeigt sich bei den Zutaten der Speisen bis zu der E-Tankstelle vor dem Restaurant. Das Motto des gelernten Fleischhauers, der von allen nur liebevoll »der Floh« genannt wird, lautet: Respekt schmeckt. Das merkt man besonders im eigenen Donaugartl, ein echtes Naturparadies. derfloh.at

3. Lusthaus (W)

Pfeilgerade auf der Hauptalle kommt von Praterstern direkt ins Lusthaus, eine Insel der Entspannung mitten im Wiener Prater. Am 17. und 18. April wird im Lusthaus von 12.00 bis 15.00 Uhr ausgiebig geschlemmt. Herrliche Antipasti, Roastbeef, Grüner Spargel, geräucherte Forellenfilets, Osterschinken, Lammhaxerl, hier bleibt niemand hungrig! lusthaus-wien.at

4. Dogenhof (W)

Dieses (relativ) neu eröffnete Lokal ist der absolute Geheimtipp! Mit Anmut eines venezianischen Palazzos wird es innen, inklusive Concept Store und Feuerstelle, zu einer perfekten Symbiose des »urban chic«, dekoriert mit herrlichen Blumen. Wir empfehlen auf jeden Fall das »Palast Frühstück« oder die frisch gemachten Buchteln aus dem Holzofen. dogenhof.com

5. das Fritz in Weiden am See (B)

Atemberaubend ist der Blick auf den Neusiedler See aus der Perspekte des Fritz. Bei Schönwetter ist das der ideale Ort für den Oster-Brunch. Das Restaurant in Weiden am See in Burgenland bietet nicht nur eine eine tolle Speisekarte sondern auch nachhaltige Bauweise, in Sachen Architektur absolut sehenswert. dasfritz.at

6. Ulrich (W)

Mitten im hippen 7. Wiener Bezirk liegt das Ulrich, unaufgeregt und urban. Hier kann man zwischen Healthy Food, saisonalen Produkten und internationaler Küche das industriell-moderne Design genießen. Man kann sich an der großen Auswahl des Frühstücks- bzw. Brunchangebots erfreuen, während man auf einer der beliebtesten Terrassen im Grätzl dem schönen Osterwetter begegnet. ulrichwien.at

7. Das Glashaus (W)

Österreichische Klassiker treffen hier auf mediterrane Küche. Kulinarisch kann sich das Lokal sehen lassen. Doch auch für das tatsächliche Auge wird was geboten. Das mediterrane Landhaus liegt direkt an der Trabrennbahn Krieau und bietet durch seine Rundum-Verglasung auch bei kälterem Wetter viel Ostersonne. dasglashaus.at

8. Volee (W)

Im WAC-Clubrestaurant beim Wiener Prater wird Crossover-Küche zubereitet, von exotischen Thai-Gerichten bis hin zu traditionellen Faschierten Laibchen. Das Interior Design hält sich an den englischen Clubhouse-Stil und verwöhnt mit gemütlichen Sofas und Lounge-Möbeln. Hier kann man Ostern auch ganz gemächlich angehen. volee.at

9. Das Bootshaus

Wiener Charme meets britischen Chic. Im Bootshaus an der alten Donau in Wien lassen sich Ausflugsziel und Genussmomente wunderbar miteinander verbinden. Auf dem Steg des Lokals kann die Sonne in vollen Zügen genossen werden. Und sollte das Osterwetter doch nicht mitspielen kann man es sich im gemütlichen Chesterfield-Sofa im Kaminzimmer gemütlich machen. dasbootshaus.at

10. Hotel Bristol (W)

Wer zu Ostern nicht auf Luxus pur verzichten will, geht am Besten in das Hotel Bristol. Neben der Wiener Staatsoper gelegen und damit mitten im Herzen Wiens erlebt authentisches Wiener Ambiente in einer ihrer prachtvollsten Varianten, das behutsam mit modernem Design ergänzt wurde. In der Bristol Lounge interpretiert Küchenchef René Molnar traditionelles auf innovative Weise. Luxus zu Ostern! Zum Bristol

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