Ilse Fischer

Redakteur

Ilse Fischer ist Marketingfrau, Journalistin, Köchin und Genießerin aus Leidenschaft. Nach vielen Residenz-Verlagsjahren gründete sie 2005 die Agentur Kulturdesign und Unternehmenskultur, seit 2011 ist sie Teil des Falstaff-Teams. Italien und Frankreich sind ihre Sehnsuchtsorte. Sie lebt in Salzburg.

© LEO/Neumayr
Travelguide / 16.01.2020
Long Weekend im Mittelburgenland
Das sanft-hügelige Mittelburgenland ist nicht nur reich an Sonnenstunden, sondern auch ein wahres Dorado für Kultur- und Rotweinliebhaber.
Travelguide / 03.12.2018
Long Weekend: Genuss erleben im Salzburgerland
Salzburg ist immer eine Reise wert. Ein Streifzug durch die Stadt und ins Land, auf den Spuren von »Stille Nacht«, seiner Geschichte und seinem Zauber.
Travelguide / 12.11.2018
Köstliches Salzburg: Saalbach-Hinterglemm und Zell am See
Man denkt an Skifahren und Auszeit im schönsten Pulverschnee und an stilvolles Wohnen und bestes Speisen: Saalbach-Hinterglemm und Zell am See.
Travelguide / 12.11.2018
Köstliches Salzburg: Obertauern
Nach einem langen Tag auf der Piste, möchte sich der eine oder andere gerne kulinarisch verwöhnen lassen. In Obertauern ist man mit diesem Wunsch an der richtigen Adresse.
Travelguide / 12.11.2018
Köstliches Salzburg: Leogang und Saalfelden
Typisch österreichischer Flair, kulinarische Highlights und abwechslungsreiche Cuisine: Saalfelden und Leogang bieten Genuss auf hohem Niveau.
Travelguide / 12.11.2018
Köstliches Salzburg: Flachau und Filzmoos
Mit 270 Liften und 760 Pistenkilometern zählt die Region zu einer der angesagtesten Orte zum Skifahren. Kulinarische kommt man hier auch nicht zu kurz.
Travelguide / 22.11.2017
Eine Reise durch die Alpen: Top of Österreich
Glitzernder Schnee, atemberaubende Panoramen, frische Bergluft. Wem danach der Sinn steht, der ist in Österreichs Winter-Bergwelt genau richtig. Erholung und Genuss pur.
Travelguide / 11.04.2016
Seen-Sucht – Genuss-Tour durchs Salzkammergut
Die wunderbare Seenlandschaft hat nicht nur landschaftliche Vorzüge. Falstaff präsentiert Genuss-Tipps!
News / 31.05.2020
Die Zucchini-Connection des Tobias Moretti
Der Schauspieler bewirtschaftet gemeinsam mit Ehefrau Julia einen Bauernhof über Innsbruck. Eines ihrer Erfolgsprodukte: Bergzucchini. Rezepte dafür wurden gemeinsam mit Spitzenköchen erarbeitet.
News / 25.05.2020
Eine Kuh muss satt werden
Ein Nachhaltigkeitsprojekt der Käserei Woerle im Salzburger Land zeigt mit der Initiative »WOERLE wirkt weiter«, wie es möglich ist, Nachhaltigkeit mit kaufmännischem Denken zu verbinden.
News / 12.05.2020
Langsamer Abschied von Spitzenköchin Johanna Maier
Für Restaurant und Hotel werden Käufer gesucht. Mit Ende Mai wird aber noch einmal aufgesperrt und man kann die wunderbare Küche genießen.
News / 15.04.2020
Spitzenküche aus Salzburg für daheim
Trotz #stayhome auf Gourmet-Genuss nicht verzichten kann man dank dieser Initiativen – zehn Salzburger Top-Restaurants, die jetzt liefern bzw. ein Take-Away anbieten.
News / 09.04.2020
#AllesWirtGut: Stiegl unterstützt Gastronomie
Die Stieglbrauerei zu Salzburg startet in ihrem Webshop eine österreichweite »Trinkgeld«-Aktion für Gastronomen.
News / 08.04.2020
E.G.G.S. Auch die Obauers gehen neue Wege
Mit ihrem Abhol- bzw. Lieferservice bieten die beiden Spitzenköche einfache aber gute Gerichte aus besten Zutaten der Region.
News / 07.04.2020
Good News aus Salzburg
Lieferservice mit geweihtem Osterschinken, Live-Cooking etc. sorgen für Unterhaltung in der Zeit zuhause: Unsere Alltagshelden in der Kulinarik aus Salzburg. Welche sind Ihre?
News / 07.04.2020
Kärntner Osterjause 2020 für daheim
Mit Reindling und Eier-Kren wird auch Ostern 2020 ein Ostern so wie es sein sollte. Überraschen Sie Ihre Liebsten mit einem fein gedeckten Ostertisch.
News / 06.04.2020
Woerle dankt Mitarbeitern mit Sonderprämie
Der Salzburger Käseerzeuger Woerle dankt seinen rund 350 Mitarbeitern für ihren herausragenden Einsatz mit einer Sonderprämie.
News / 03.04.2020
Stiegl Brauerei setzt auf individuelle Lösungen
Nachdem den Gastronomiebetrieben das Geschäft über Nacht weggebrochen ist, hat die Brauerei als Erstreaktion das Zahlungsziel für die Pacht verlängert.
Rezepte
Eier-Kren
Reindling und Eier-Kren: So schmeckt Ostern. Ilse Fischer bereitet Eier-Kren nach dem Rezept ihrer Mutter zu.
News / 06.03.2020
Bei Ivan Ralston Hangar-7
Die kulinarischen Notizen zum Ikarus Gastkoch des Monats März 2020 im Hangar-7: Ivan Ralston, Tuju, Sao Paolo, Brasilien.

Genuss – das ist zentrales Thema der Falstaff-Magazine. Nun stellen wir das perfekte Surrounding dafür in den Mittelpunkt. Das Ambiente beeinflusst unsere Sinneseindrücke – darum präsentiert Falstaff LIVING Wohnkultur und Immobilien für Genießer!

JETZT NEU 03/2020