Falstaff Weinguide Österreich/Südtirol 2020

Falstaff Weinguide Österreich/Südtirol 2020

Norbert Walter ist gebürtiger Tiroler und in einem landwirtschaftlichen Betrieb in Galtür aufgewachsen. Später zog es ihn immer wieder auf verschiedene Almen in der italienischen Schweiz und in Tirol, wo er insgesamt acht Sommer lang der Käseproduktion nachging. Seit 1989 lebt und arbeitet er in Wien. Auch hier hat er seinen Bezug zur Landwirtschaft nicht verloren. Wien als Großstadt mit eigenem Garten-, Wein-, Obst- und Ackerbau faszinierte ihn von Anfang an. So reifte in ihm schon bald der Wunsch, auch in Wien einer landwirtschaftlichen Tätigkeit nachzugehen, und dieser Traum sollte nach und nach in Erfüllung gehen.

2004 begann Norbert Walter, Rieden am Nussberg, in Sievering und in Oberlaa zu pachten, und schon ein Jahr darauf konnte er mit großer Freude seinen »Erstling«, einen Wiener Riesling, präsentieren. Die Sortenvielfalt wächst seitdem beständig: Sein »www« (Weingut Walter Wien) umfasst heute neben Riesling auch Grünen Veltliner, Gemischten Satz, Chardonnay und Zweigelt.

Die Qualität seiner Weine liegt Norbert Walter besonders am Herzen: Natur­naher Weinbau, behutsame Pflege der Weinstöcke und äußerste Sorgfalt bei der Ernte sind die Voraussetzung für ausgezeichnete Tropfen. Seit 2015 ist das Weingut biozertifiziert. Zur Vollendung gebracht werden die Weine stets von seinem Freund Fritz Wieninger, Profi­winzer und Qualitätspionier. Am Bisamberg konnte Norbert Walter 2008 einen idyllischen Weingarten mit Weinkeller erwerben. Mit viel Engagement und Liebe zum Detail konnte er hier, inmitten der Weingärten, einen ruhigen Platz der Gemütlichkeit für seine Gäste schaffen.

Falstaff Heurigen- & Buschenschankguide 2020

91 Punkte
Essen
35/40
Wein
28/30
Ambiente
19/20
Service
9/10

Falstaff Heurigen- & Buschenschankguide 2020

Essen
35/40
Wein
28/30
Ambiente
19/20
Service
9/10
3 Trauben
Tendenz
Punkte Vorjahr: 90

Mitten am Bisamberg, umgeben von Weingärten, genießt man hervorragende Tiroler Spezialitäten kleiner Produzenten: vom Galtürer Speck und Hauswürsten bis zum Graukäse. Nettes kitschfreies Ambiente und gute Bioweine abseits des Trubels!

DETAILS

  • Gastgarten/Terrasse
  • Außergewöhnliche Lage
  • Original Almdudler erhältlich
  • Regelmäßige Live-Musik
  • Speisen aus eigener Produktion
  • Biologisch zertifizierte Weine
  • Zahlungsmöglichkeiten: Bargeld, Kreditkarte
  • Nur Eigenwein
  • Kontaktperson: Norbert Walter
  • Messen: ProWein Düsseldorf, VieVinum
  • Kellermeister: Fritz Wieninger
  • Verkostungsmöglichkeit vorhanden
  • Produktions/Anbauweise: Bio
  • Anbaufläche (in Hektar): 4

Um die Verbreitung des Corona-Virus einzudämmen sind viele Betriebe geschlossen. Bei Fragen zu etwaigen Liefer- und oder Abhol-Services wenden Sie sich bitte direkt an das Unternehmen.

Öffnungszeiten

Typ:
Ausstecktermine siehe Homepage

WEINE

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