Falstaff Weinguide Deutschland 2023

Falstaff Weinguide Deutschland 2023

Die Zukunft hat begonnen im Bio-Weingut Schönhals: Hanneke Schönhals, die 2018 die Verantwortung übernommen hat, kultiviert auf knapp 13 Hektar Rebfläche neben Riesling und Burgundersorten auch neue Rebsorten wie Saphira, Cabernet Blanc oder Satin Noir, die durch ihre Toleranz gegenüber Pilzkrankheiten besonders klimafreundlich sind und »ganz neue Geschmackswelten eröffnen«. Die Trauben werden von Hand gelesen, ein Teil davon mit den Füßen gestampft, dabei entstehen Weine aus einem Guss, mit immanenter Lebendigkeit und Spannung, die Zufriedenheit und Wohlgefühl hinterlassen.

DETAILS

  • Kontaktperson: Hanneke Schönhals
  • Messen: ProWein Düsseldorf, Millésime Bio
  • Kellermeister: Martin Knab
  • Ab-Hof-Verkauf
  • Produktions/Anbauweise: Biodynamisch
  • Andere Produkte: Tresterbrand Barrique
  • Verkostungsmöglichkeit vorhanden
  • Anbaufläche (in Hektar): 12.7
  • Spirituosen aus eigener Erzeugung

Öffnungszeiten

Montag
11:00 bis 17:00 Uhr
Dienstag
11:00 bis 17:00 Uhr
Mittwoch
11:00 bis 17:00 Uhr
Donnerstag
11:00 bis 17:00 Uhr
Freitag
11:00 bis 17:00 Uhr
Samstag
geschlossen
Sonntag
geschlossen

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