Das sagt der Falstaff

Als Manfred Rothe 2002 den Entschluss fasste, mit den ererbten anderthalb Hektar Reben ein eigenes Weingut zu gründen, da schwante ihm noch nicht, dass sein Betrieb so schnell wachsen und dabei zur Speerspitze einer ganzen Bewegung werden würde. Doch was Rothe heute an maischevergorenen Weißweinen aus Tongefäß und Holzfass holt, setzt weit über Franken hinaus Standards. Zugleich verdient auch hervorgehoben zu werden, dass es hier ebenso ausgezeichnete klassisch ausgebaute Weine gibt: feine Sortentypen in Bioqualität, die stets auch kulinarische Marriagen nahelegen.

FACTS

Kellermeister
Manfred Rothe & Martin Kreutz
Ansprechpartner
Manfred Rothe
Messen
Berliner Weinmesse, Prowein
Andere Produkte
Obstbrände aus eigener Hausbrennerei. Erhalt alter Obstsorten.
Hofverkauf
Ja
Übernachtung
Ja
Verkostungen
Ja
Region
Franken, Bayern, Deutschland
Anbauweise
zertifiziert biologisch
Anbaufläche
10 ha
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