Das sagt der Falstaff

Das Weingut Riffel liegt in Bingen, also dort, wo die Böden sich durch den besonderen Quarzitanteil auszeichnen. Den 2012 vollzogenen Schritt in die biodynamische Bewirtschaftung bezeichnen Erik und Carolin Riffel als »eine Entscheidung fürs Leben«. Mit der Umstellung beobachteten sie kontinuierlich die wachsende Kraft und Balance in ihrem 16 Hektar großen Weinberg, ebenso immer gesünderes Lesegut. Diese Tatsache und der wohlüberlegte Umgang mit den Bedingungen des warmen 2018er Jahres bescherte den Riffels vielschichtige, mineralische Weine mit Lebendigkeit und Struktur.

FACTS

Kellermeister
Erik Riffel
Ansprechpartner
Erik und Carolin Riffel
Messen
ProWein, 501 Bio-Dyn
Hofverkauf
Ja
Verkostungen
Ja
Region
Rheinhessen, Rheinland-Pfalz, Deutschland
Anbauweise
zertifiziert biologisch
Anbaufläche
16 ha
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58 Einträge

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