Falstaff Weinguide Österreich/Südtirol 2021/22

Falstaff Weinguide Österreich/Südtirol 2021/22

Elisabeth Pichler-Krutzler und Erich Krutzler sind mit Wein aufgewachsen und haben jahrelang in ihren elterlichen Betrieben maßgeblich mitgearbeitet – sie in der Wachau, er im Südburgenland. Der Weinbau ist ihnen also sozusagen in die Wiege gelegt worden. So war die logische, fast naturgemäße Folge ihrer Heirat ein eigenes Weingut. Im Jahr 2007 begann man mit mageren 10.000 Flaschen, heute entstehen auf etwa 14 Hektar Rebfläche Jahr für Jahr an die 15 verschiedene Weine aus berühmten Rieden wie Supperin, Loibenberg, Kellerberg oder Pfaffenberg.

In der einzigartigen Natur- und Kulturlandschaft Wachau bringen diese Lagen – nachhaltig und mit Respekt vor der Natur bewirtschaftet – Weine hervor, die ihrer besonderen Herkunft in jeder Hinsicht gerecht werden: nichts für den schnellen Genuss, sondern Aufmerksamkeit und Passion einfordernd.

Im Keller wird so wenig eingegriffen wie nur irgend möglich, denn es wird zugelassen und nicht gemacht. Am Ende sollen Weine mit Seele und Charakter stehen, die so authentisch sind, wie es die Natur bestimmt, und die keinem populären Mainstream hinterherlaufen. Pichler-Krutzler-Weine sind pur, unverfälscht und kompromisslos. Sie werden parzellenrein gelesen und verarbeitet. Da auf Aufbesserung, Wasser- oder Saftentzug, jegliche Schönung und Zusätze verzichtet wird, zeigen sich alle Weine vollkommen ungeschminkt und authentisch. Hochwertige Handarbeit ohne modische Tendenzen eben.

DETAILS

  • Kontaktperson: Elisabeth Pichler-Krutzler
  • Messen: ProWein Düsseldorf, VieVinum, Austrian Tasting London
  • Kellermeister: Erich Krutzler
  • Verkostungsmöglichkeit vorhanden
  • Ab-Hof-Verkauf
  • Produktions/Anbauweise: In Umstellung
  • Anbaufläche (in Hektar): 14
  • Andere Produkte: Marillenmarlmelade Weingartenpfirsichmarmelade
  • Feinkostverkauf

WEINE

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