Weingut MAD

Maria Hollunder

Maria Hollunder

Falstaff Weinguide Österreich/Südtirol 2021/22

Falstaff Weinguide Österreich/Südtirol 2021/22

Stark verwurzelt – und frei nach dem Namen des Betriebes auch ein wenig verrückt – lebt man seit 235 Jahren auf dem Weingut Mad und betreibt Weinbau in bereits achter Generation. Ein wenig verrückt anmutende Visionen und ihre Umsetzung prägen seit jeher die Arbeit der Großfamilie in Oggau, verwurzelt in einer der schönsten Weinbauregionen der Welt zwischen Leithaberg und Neusiedler See. Man ist zukunftsorientiert, aber ohne auf Tradition und altes Handwerk zu vergessen. Stets steht der Qualitätsgedanke im Fokus.

Sebastian und Tobias Siess haben das Weingut mit rund 50 Hektar im Jahr 2018 übernommen und arbeiten mit großem Engagement und der Unterstützung der gesamten Familie an ihrem Ziel, Weine mit Charakter und Tiefgang zu keltern, Weine, die vom Klima, den Böden und von den Menschen, die sie produzieren, erzählen. Die Brüder sind davon überzeugt, dass ein großer Wein lebendig ist, sich verändert und reifen muss.

Eigenbeschreibung

Ein Weingut, zwei Brüder, drei Familien.
Wer an burgenländischen Wein denkt, kommt am Weingut MAD nicht vorbei.

Das Familienweingut MAD in Oggau am Westufer des Neusiedler Sees gehört zu den großen Namen in der burgenländischen Winzerwelt. Kein Wunder, hat sich die Familie seit der Gründung des 50 Hektar großen Weinguts im Jahr 1786 mit großer Hingabe dem Weinbau verschrieben.

Seit jeher ist für sie der Qualitätsgedanke bestimmend.

Weine mit Charakter
Sebastian und Tobias Siess – die bereits achte Generation – haben das Weingut dieses Jahr übernommen und arbeiten mit großem Engagement und der Unterstützung der gesamten Großfamilie.

Ihr Ziel ist es, Weine mit Charakter und Tiefgang zu keltern. Weine, die vom Klima, den Böden und von den Menschen, die sie produzieren, erzählen.

Die Brüder Siess sind davon überzeugt, dass ein großer Wein lebendig ist, sich verändert und dafür reifen muss.

DETAILS

  • Kontaktperson: Sebastian Siess
  • Messen: ProWein Düsseldorf, VieVinum, DAC-Präsentationen, Wein Burgenland Präsentationen, Forum Vini München, ÖGW Zürich
  • Kellermeister: Tobias Siess
  • Verkostungsmöglichkeit vorhanden
  • Ab-Hof-Verkauf
  • Andere Produkte: »Madagnac« – Blaufränkischbrand, 20 Jahre im Barriquefass gereift
  • Produktions/Anbauweise: Konventionell
  • Anbaufläche (in Hektar): 34
  • Spirituosen aus eigener Erzeugung
  • Feinkostverkauf

Öffnungszeiten

Montag
08:00 bis 12:00 Uhr
13:00 bis 16:00 Uhr
Dienstag
08:00 bis 12:00 Uhr
13:00 bis 16:00 Uhr
Mittwoch
08:00 bis 12:00 Uhr
13:00 bis 16:00 Uhr
Donnerstag
08:00 bis 12:00 Uhr
13:00 bis 16:00 Uhr
Freitag
08:00 bis 12:00 Uhr
Samstag
geschlossen
Sonntag
geschlossen

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  • Weingut MAD
    Antonigasse 1, 7063 Oggau, Burgenland, Österreich

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