Das sagt der Falstaff

»Wir haben uns komplett rausgetrunken aus dem üblichen Reinzuchthefen-Fruchtgeschmack«, sagt Simone Krämer, und Stephan Krämer erzählt, dass sie erstmals 2015 angesichts der gleichförmig reifen Trauben den Wunsch verspürten, etwas auszuprobieren. Also füllten sie ganze Trauben und von Hand abgebeerte Trauben in einen Gärbottich. Damit im Behälter schonmal etwas Kohlensäure als Oxidationsschutz über den Früchten steht, legt Krämer zudem unten bereits gärenden Most vor. Die Idee bewährt sich: Die so entstehenden maischevergorenen Weißen haben eine vorzügliche Frische.

FACTS

Kellermeister
Stephan Krämer
Ansprechpartner
Stephan Krämer
Andere Produkte
Petillant Naturel, Schnäpse, Honig
Hofverkauf
Ja
Übernachtung
Ja
Region
Franken, Bayern, Deutschland
Anbauweise
zertifiziert biologisch
Anbaufläche
4 ha
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16 Einträge

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