Das sagt der Falstaff

Ein Hauerhaus aus dem 17. Jahrhundert ist der Betriebsstandort der Familie Diwald. Das Weingut ist ein Familienbetrieb mit 11,5 Hektar Weingartenfläche. Die Hauptsorte ist der Grüne Veltliner, der in fünf Ausbaustufen angeboten wird: von der leichten »Brise« über »Classic« und den »Riad’nthoi«, der nach traditioneller Art im Akazienfass reift, bis hin zum »Wadenthal« und der »Goldberg Reserve«, dem hochwertigsten der Grünen Veltliner. Seit 1997 wird auch Sekt aus den Sorten Chardonnay und Riesling angeboten, ebenso ein Rosé Sparkling. Frühroter Veltliner, Chardonnay, Riesling und Gelber Muskateller runden das Programm ab. Eine besondere Aufmerksamkeit des Winzers und Kellermeisters gehört auch den Rotweinen vom klassisch ausgebauten Zweigelt Goldberg, der im Barrique ausgebauten Zweigelt Reserve bis hin zu einer Cuvee namens »Terra Rubra«, die aus den Sorten Zweigelt, Merlot und Cabernet Sauvignon besteht.

FACTS

Kellermeister
Karl Diwald
Ansprechpartner
Karl Diwald
Andere Produkte
Schaumwein, Sekt
Hofverkauf
Ja
Region
Niederösterreich, Österreich
Anbauweise
konventionell
Anbaufläche
12 ha
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