Das sagt der Falstaff

Eine kurze Vorerinnerung: Damit ein Rotwein zu einem solchen wird, muss man die Farbpigmente und die Gerbstoffe aus den Beerenschalen lösen. Dieses Auslösen geschieht vor allem im Verlauf der Gärung, unter tätiger Mitwirkung des Winzers, der die Gärtemperatur, die Dynamik der Gärung und eine Handvoll anderer Parameter beeinflusst. Und so streuen auch die Ergebnisse: Die einen extrahieren wahres Monstertannin aus ihren Trauben, die anderen – und nun kommen wir zu Alexander Stodden – zaubern einen ätherisch-subtilen, nachgerade schwerelosen Gerbstoff hervor.

FACTS

Kellermeister
Alexander Stodden
Ansprechpartner
Alexander Stodden
Messen
ProWein, Mainzer Weinbörse
Hofverkauf
Ja
Region
Ahr, Rheinland-Pfalz, Deutschland
Anbauweise
konventionell
Anbaufläche
7 ha
Zeige Filter
Filter auswählen
42 Einträge

Erwähnt in

News

Dine & Wine Festival im Hotel Castel*****

L'Art de Vivre: Vom 4. bis 8. November treffen sich im Hotel Castel***** Feinschmecker und Genießer, um Köstlichkeiten von drei Europäischen...

Weingut Jean Stodden

Durchsuchen Sie unsere Datenbank und nutzen Sie die umfangreichen Filtermöglichkeiten.

Zur Suche

Winzer

Durchsuchen Sie unsere Datenbank und nutzen Sie die umfangreichen Filtermöglichkeiten.

Zur Suche

Wein

Bewertungen, Winzer, News und Top-Weine

Zur Übersicht