Falstaff Weinguide Deutschland 2021

Falstaff Weinguide Deutschland 2021

Oliver Gabel setzt das Potenzial des heimischen Terroirs souverän um: Die Böden in und um Herxheim am Berg sind vom Kalkstein geprägt. Deshalb legt der junge Winzer seinen Fokus auf die Burgundersorten, insbesondere Weiß- und Spätburgunder. Die Weinberge werden seit 2019 biologisch bewirtschaftet. Gabel legt viel Wert auf den Ausbau seiner Weine im Holz, die ältesten seiner Fässer sind inzwischen über 130 Jahre alt. Die Weine vergären im Holzfasskeller aus dem 19. Jahrhundert. Alle Burgunder zeigen Spannung, Würze, kalkmineralische Tönung und eine klare Handschrift. Stark!

DETAILS

  • Kontaktperson: Oliver Gabel
  • Messen: ProWein Düsseldorf
  • Kellermeister: Oliver Gabel
  • Verkostungsmöglichkeit vorhanden
  • Ab-Hof-Verkauf
  • Übernachtungsmöglichkeit
  • Produktions/Anbauweise: Bio
  • Anbaufläche (in Hektar): 21

Öffnungszeiten

Typ:
Mo bis Fr 10–12 Uhr und 13–17 Uhr, Sa 9–12 Uhr

WEINE

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