Falstaff int. Weingutsbewertungen

Ein Bio-Siegel gab es damals noch lange nicht, und die Grünen feierten gerade einmal ihren zweiten Geburtstag – doch als Martina und Randolf Kauer 1982 ihr Weingut gründeten, war ihnen eines von Anfang an klar: Pestizide haben in ihrem Weinberg nichts verloren. Was heute visionär klingt, war ihnen damals nicht nur eine Herzensangelegenheit, sondern resultierte ebenso aus der Expertise von Randolf Kauer, der heute als Professor an der Hochschule Geisenheim lehrt. Eine durchaus segensreiche Doppelbelastung, denn im kleinen Anbaugebiet Mittelrhein mit seinen steilen Schieferlagen und nicht gerade mediterranem Klima ist Bio-Weinbau eine Kunst, die beherrscht werden will. Die Kauers tun das, und ihre Rieslinge sind köstliche Zeugnisse einer intakten Natur.

Falstaff Weinguide Deutschland 2023

Das Obere Mittelrheintal ist seit mittlerweile 20 Jahren Teil des Weltkulturerbes der UNESCO. Noch einmal 20 Jahre früher begannen Randolf und Martina Kauer, ihren Teil dazu beizutragen, dass Kultur und Natur sich auch fürderhin auf Augenhöhe begegnen. Biozertifizierter Weinbau in Steil- und Steilstlagen ist immer noch die Ausnahme in Deutschland. Dass sich der Aufwand aber lohnt, zeigen die Kauers seit Jahren mit ihren Kollektionen – so wie auch mit dem Jahrgang 2021! Wer auf der Suche nach dem Mittelrhein-Idealtyp ist, wird bei Randolf Kauer und Tochter Anne gleich mehrfach fündig.

DETAILS

  • Kontaktperson: Anne Kauer
  • Kellermeister: Dr. Randolf Kauer
  • Verkostungsmöglichkeit vorhanden
  • Ab-Hof-Verkauf
  • Andere Produkte: Sekt, Secco, Trester, Hefebrand, Gelee
  • Produktions/Anbauweise: Bio
  • Anbaufläche (in Hektar): 4
  • Spirituosen aus eigener Erzeugung

Öffnungszeiten

nach Anmeldung Do bis Sa 11–17 Uhr und nach Vereinbarung

Weine

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