Falstaff Weinguide Österreich/Südtirol 2021/22

Falstaff Weinguide Österreich/Südtirol 2021/22

Qualitativ hochwertige Weine, die ein hohes Maß an Trinkvergnügen bieten: Dafür ist die Weinhauerfamilie Eminger bekannt. Geführt wird dieser Familienbetrieb von Ing. Wilhelm Eminger und seiner Frau Miriam. Aus dem ehemals gemischten Betrieb entwickelte sich in den letzten zwanzig Jahren ein Leitbetrieb der Region. Ertragsbegrenzung und intensive Pflege der Reb­flächen sowie schonende Traubenverarbeitung und Vergärung bei optimalen Bedingungen sind hier die qualitative Basis. Eine im Jahr 2001 neu erbaute Kellerei, die sich die Schwerkraft zunutze macht, erleichtert das Erreichen der angestrebten Ziele.

Ein großes Sortiment lädt zum Degustieren ein: Der Grüne Veltliner ist hier natürlich die Hauptsorte und nimmt mehr als ein Drittel der Rebflächen ein, aber auch Riesling, Sauvignon Blanc, Muskateller, Welsch­riesling, Pinot Blanc und Rivaner werden mit Erfolg gekeltert. Einen guten Namen hat sich Familie Eminger auch aufgrund ihrer Rotweine gemacht, die ein Drittel der Gesamtproduktion einnehmen. Besonders für den Zweigelt, den es klassisch, aber auch im Barrique ausgebaut gibt, erhielt der Betrieb schon gute Bewertungen.

DETAILS

  • Kontaktperson: Ing. Wilhelm Eminger
  • Messen: Weinmesse Innsbruck
  • Kellermeister: Ing. Wilhelm Eminger
  • Verkostungsmöglichkeit vorhanden
  • Ab-Hof-Verkauf
  • Andere Produkte: Brände, Frizzante, Fruchtsäfte, Sekt
  • Produktions/Anbauweise: Konventionell
  • Anbaufläche (in Hektar): 13
  • Spirituosen aus eigener Erzeugung

Um die Verbreitung des Corona-Virus einzudämmen sind viele Betriebe geschlossen. Bei Fragen zu etwaigen Liefer- und oder Abhol-Services wenden Sie sich bitte direkt an das Unternehmen

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