Das sagt der Falstaff

Die Kellerei St. Michael-Eppan zählt zu den bekannten Weinproduzenten Italiens. Der Sauvignon »Sanct Valentin« genießt Kultstatus, aber auch die übrigen Weißweine aus dieser Linie sind auf den Weinkarten aller Sternerestaurants Italiens zu finden. Vater dieses Erfolgs ist neben den zahlreichen Weinbauern, die mit ihren Trauben die qualitativen Grundlagen schaffen, Hans Terzer, Kellermeister und Direktor des Betriebs. Er hat seine Leute kompromisslos auf Qualität getrimmt. Der Erfolg brachte der Kellerei St. Michael auch viel Zuspruch unter den vielen kleinen Weinbauern des Gebiets, viele wurden mit ihren Flächen Mitglied, und mit 380 Hektar ist die Kellerei nun die größte des Landes. Die »Sanct-Valentin«-Linie umfasst mittlerweile zehn verschiedene Weine. Zusammengerechnet sind das knapp 500.000 Flaschen, für Südtiroler Verhältnisse eine wirklich außergewöhnlich große Menge an absoluten Spitzenweinen. Jeder einzelne Wein aus der »Sanct-Valentin«-Linie hat das Zeug zum absoluten Top-Wein, und Jahr für Jahr zieht Hans Terzer mit schon beinahe unglaublicher Präzision einen weiteren Trumpf aus dem Ärmel. Die Weine Terzers sind bereits in ihrer Jugend so gut und zugänglich, dass mitunter der Verdacht aufkommt, sie könnten nicht lange haltbar sein. Weit gefehlt! In diversen Verkostungen konnten wir uns immer wieder davon überzeugen, dass die Weine nach 10 bis 15 Jahren an Nuancen und Komplexität gewinnen. Dies gilt insbesondere für den Sauvignon Blanc. »Appius« ist der Super-Südtiroler der Kellerei St. Michael-Eppan. Hans Terzer füllt unter dieser Bezeichnung in besonderen Jahren das Beste, das er im Keller hat.

FACTS

Kellermeister
Hans Terzer
Ansprechpartner
Hans Terzer und Günther Neumair
Messen
ProWein, Vinitaly
Hofverkauf
Ja
Region
Südtirol, Italien
Anbauweise
konventionell
Anbaufläche
380 ha
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Kellerei St. Michael-Eppan

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