Colline di Sopra

Karen Tessmer

Karen Tessmer

Eigenbeschreibung

Das moderne Bioweingut COLLINE DI SOPRA wurde im Herbst 2006 gegründet und im Jahr 2015/16 vom Agronom ETH Ing. Ulrich Ziegler übernommen. Es liegt 10 km vom Meer und 15 km von Bolgheri entfernt, im sonnigen, gut belüfteten Tal des Cecina Flusses, in Montescudaio. Das 450 ha große Anwesen verfügt über ausgezeichnete Terroirs. COLLINE DI SOPRA besteht aus 88 ha produktiven Weinbergen und aus mit Costa Toscana typischen Rebsorten, auch weiße Rebsorten.

Lagen: Montescudaio/Pisa /Toscana  | Bezeichnung: Costa Toscana IGT | Weingutgröße: 450 ha | Rebflächen: 88 ha | Pflanzen/ha: 6.600 | Erziehungssystem: Cordon, Guyot, Gobelet | Rebsorten: Sangiovese, Merlot, Syrah, Cabernet Franc, Petit Verdot, Cabernet Sauvignon, Viognier, Roussanne | Bewirtschaftung: biologisch ICEA zertifiziert und biodynamisch.

Wir wollen den besten Wein machen, einen qualitativ hochwertigen und interessanten Wein – 100% Monovitigni. Dazu gehört eine naturbelassene, nachhaltige Bewirtschaftung der Weinberge. Im Weinkeller arbeiten wir mit indigenen Hefen und ohne Filterung. Wir arbeiten rigoros nach biologischen und biodynamischen Grundsätzen. Aber die Arbeit fängt im Weinberg an. Hier fördern wir mit gezielten mehrjährigen Einsaaten die Bodenfruchtbarkeit. Das ist wichtig für die Vitalität der Reben und dient der Nützlingsförderung. Wir sehen den Weinberg als lebendigen Organismus, arbeiten in der Biodynamie mit Hornkiesel, Brennnessel, Milch und achten auf die Mondphasen. Oder bei der Selektionierung – alles ist mit viel Handarbeit verbunden. Wir lassen nur eine Traube je Rebtrieb stehen. So haben wir eine höhere Konzentration in den Trauben und das wirkt sich sehr gut auf die Qualität unserer Weine aus. Außerdem wird bei der Weinlese gnadenlos mit Hand und optischer Selektioniermaschine aussortiert. Und im Keller werden die Weine im neuen Barrique zwei Jahre ausgebaut. Dabei nutzen wir auch die Batonnage. SOPRA – Monovitigni aus Leidenschaft.

DETAILS

  • Kontaktperson: Ulrich Ziegler
  • Kellermeister: Gianluca Mattia
  • Verkostungsmöglichkeit vorhanden
  • Ab-Hof-Verkauf
  • Produktions/Anbauweise: Bio
  • Anbaufläche (in Hektar): 30
  • Spirituosen aus eigener Erzeugung

Öffnungszeiten

Montag
13:00 bis 18:00 Uhr
Dienstag
13:00 bis 18:00 Uhr
Mittwoch
08:00 bis 13:00 Uhr
Donnerstag
13:00 bis 18:00 Uhr
Freitag
13:00 bis 18:00 Uhr
Samstag
geschlossen
Sonntag
geschlossen

Weine

Zeige Filter
Filter auswählen
16 Einträge

Erwähnt in