Falstaff Magazin Deutschland Nr. 6/2019

90 Punkte
Essen
45/50
Service
18/20
Wein
18/20
Ambiente
9/10

Falstaff Magazin Deutschland Nr. 6/2019 - SixPack

Essen
45/50
Service
18/20
Wein
18/20
Ambiente
9/10
3 Gabeln

Als im Sommer vergangenen Jahres Marcello Fabbri nach 25 Jahren das Sterne-Restaurant »Anna Amalia« verließ und dann im Herbst als neuer Küchenchef in der »Weinbar Weimar« anfing, war das schon eine kleine Sensation. Die »Weinbar« von Philipp Heine und Anna Koller war da noch nicht einmal zwei Jahre alt: Die beiden hatten im Januar 2017 in den traditionsreichen Räumen von »Sommers Weinstuben« ihre neue »Weinbar« eröffnet. Seitdem gibt es dort nicht nur rund hundert offene Weine (zu sehr fairen Preisen) und ein paar Kleinigkeiten gegen den Hunger, sondern zusätzlich ein veritables Fünf-Gänge-Menü von Marcello Fabbri. Es wechselt etwa jeden Monat, manche Gerichte auch schon mal schneller – wie es der Markt gerade vorgibt. Fabbri kocht wie eh und je italienisch-mediterran inspiriert. Wenn man von italienischer Heiterkeit auch beim Essen reden kann: Hier wäre es angebracht. Immer perfekt (und immer wieder anders) ist Fabbris Risotto, mit Schmelz und Biss und (bei unserem Besuch) fast giftgrün, weil mit Kopfsalat und Erbse gekocht. Dazu, einfacher geht’s nicht: Büffel-Mozzarella. Fabelhaft aromatisch-leicht die Bärlauch-Ravioli mit auf den Punkt gegarter Jakobsmuschel und Morchelschaum. Das ist Küche auf Sterneniveau, völlig ohne Schnörkel, herrlich! Zu jedem Gang findet Philipp Heine mit Leichtigkeit die richtigen Weine – und bringt gerne auch mal zwei Flaschen zur Auswahl mit. Richtige Weinweltenbummler können sich da nicht immer entscheiden – aber es passen beide! Übrigens: Man muss nichts essen, es ist ja eine Weinbar. Aber mit macht es deutlich mehr Spaß als ohne …

Falstaff Barguide 2021

89 Punkte
Weinangebot
45/50
Service
18/20
Essen
17/20
Ambiente
9/10

Falstaff Barguide 2021 - Weinbars

Weinangebot
45/50
Service
18/20
Essen
17/20
Ambiente
9/10
2 Weingläser
Tendenz
Punkte Vorjahr: 89

Auf der riesigen Schiefertafel an der Wand stehen die Weine, die in der urgemütlichen Bar ausgeschenkt werden. Insgesamt sind es 100 handverlesene internationale Gewächse, dazu Schaumweine und Spirituosen. Sehr empfehlenswerte Küche mit Menüs, tollem Bar Food und saisonalen Leckereien.

DETAILS

  • Kalte Speisen
  • Warme Speisen
  • Zahlungsmöglichkeiten: Bargeld, Kreditkarte, EC-Karte
  • Gastgarten/Terrasse

Öffnungszeiten

Montag
geschlossen
Dienstag
18:00 bis 24:00 Uhr
Mittwoch
18:00 bis 24:00 Uhr
Donnerstag
18:00 bis 24:00 Uhr
Freitag
18:00 bis 24:00 Uhr
Samstag
18:00 bis 24:00 Uhr
Sonntag
geschlossen

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