Falstaff Magazin Deutschland Nr. 5/2019

87 Punkte
Essen
44/50
Service
18/20
Wein
17/20
Ambiente
8/10

Falstaff Magazin Deutschland Nr. 5/2019 - SixPack

Essen
44/50
Service
18/20
Wein
17/20
Ambiente
8/10
2 Gabeln

Im Hotelrestaurant des »Severin’s Resort & Spa« in Keitum auf Sylt weht ein frischer kulinarischer Wind. Verantwortlich dafür ist Norman Eller, der seit diesem Frühjahr hinter dem Herd steht. Der 31-Jährige erlernte sein Handwerk bei Sternekoch Alexander Hermann, und nach weiteren Stationen in der Spitzengastronomie zeichnet er jetzt für das »Tipken’s« und das auf regionale Gerichte spezialisierte »Hoog« verantwortlich. »Entdecken – Genießen – Teilen« – das ist der Leitspruch für das neue kulinarische Konzept im »Tipken’s«. Die Gäste können sich für ein Zwei-, Drei- oder Vier-Gang-Shared-Dining-Menü entscheiden, dabei werden alle Gerichte in die Mitte des Tischs gestellt und geteilt. So lernen die Gäste bei jedem einzelnen Gang unterschiedliche Geschmackserlebnisse kennen. In zwangloser Atmosphäre wird dabei nicht nur probiert, sondern auch lebhaft über die Speisen diskutiert. Der Dreiklang von »Tatar/Makrele/Thunfisch« bildet den Auftakt zu allen Menüs. Bereits hier zeigt sich, dass Eller sein Handwerk versteht. Und auch das darauffolgende Trio mit Garnele, Spargel und Teres Major überzeugt. Höchstnoten bekam vor allem das zarte, perfekt gegrillte Stück aus der Rinderschulter mit wunderbaren Röstaromen, feinem Jus sowie Süßkartoffeln und Mais. Das süße Finale »Valrhona/Rhabarber/Mille-feuille« ist schließlich der krönende Abschluss einer wunderbaren kulinarischen Reise. Neben den Menüs ist auch à la carte möglich. Sommelier Sebastian Kesting berät fachkundig und schenkt die passenden Tropfen zu den Speisen ein.

DETAILS

  • Hauseigene Parkplätze vorhanden
  • Hunde nicht erwünscht
  • Gastgarten/Terrasse
  • Zahlungsmöglichkeiten: Bargeld, EC-Karte, Kreditkarte
  • Sonntags geöffnet
  • kinderfreundlich
  • Barrierefrei
  • Übernachtungsmöglichkeit

Um die Verbreitung des Corona-Virus einzudämmen sind viele Betriebe geschlossen. Bei Fragen zu etwaigen Liefer- und oder Abhol-Services wenden Sie sich bitte direkt an das Unternehmen.

Öffnungszeiten

Montag
geschlossen
Dienstag
18:00 bis 23:00 Uhr
Mittwoch
18:00 bis 23:00 Uhr
Donnerstag
18:00 bis 23:00 Uhr
Freitag
18:00 bis 23:00 Uhr
Samstag
18:00 bis 23:00 Uhr
Sonntag
geschlossen

Erwähnt in