Paracelsusstube in der Stiegl-Brauwelt

Kolarik Andreas

Kolarik Andreas

Falstaff Restaurant- & Gasthausguide 2021

81 Punkte
Essen
42/50
Service
17/20
Wein
14/20
Ambiente
8/10

Falstaff Restaurant- & Gasthausguide 2021

Essen
42/50
Service
17/20
Wein
14/20
Ambiente
8/10
1 Gabel
Tendenz
Punkte Vorjahr: 81

Frischer kulinarischer Wind weht im »Gastro-Flaggschiff« der Stiegl­brauerei. Der Küchen-Maestro ist Christian Buhl, der etwa in Witzigmanns Palazzo gekocht hat. Man darf auf die neue Karte gespannt sein.

Eigenbeschreibung

TYPISCH ÖSTERREICHISCHES KREATIV INTERPRETIERT

Das Restaurant der Stiegl-Brauwelt

Typisch österreichische Spezialitäten gefällig? In der liebevoll gestalteten „Paracelsusstube“, dem exklusiven Restaurant der Stiegl-Brauwelt, werden die Klassiker der heimischen Küche saisonal kreativ interpretiert, frisch zubereitet und – wo es passt – gerne mit frischen Stiegl-Bieren verfeinert. Die würzigen Kräuter kommen aus dem eigenen Garten und so manch’ edle Zutat – wie das Fleisch vom Pinzgau Rind – wird aus der eigenen Bio-Landwirtschaft, dem Stiegl-Gut Wildshut, geliefert. Verarbeitet wird von Küchenchef Christian Buhl und seinem Team, was Natur und Jahreszeit hergeben. Darunter ist übrigens auch so manche Rarität, die man sonst kaum noch wo findet. Und wie es sich für ein „echtes“ Brau-Restaurant gehört, empfehlen diplomierte Biersommeliers die passende Bierbegleitung zu den ausgewählten Speisen und „entführen“ auch gerne in die vielfältige Welt des Biergenusses. So lagern etwa im Verkostungskeller ganz besondere Bier-Raritäten aus aller Welt. Wer tiefer in die Welt des Bieres eintauchen möchte, kann auch eine Bierverkostung in kleiner Runde mit dem passenden Food-Pairing buchen.


This lovingly designed restaurant at Stiegl-Brauwelt serves regional classics, creatively and seasonally interpreted, freshly prepared and – if appropriate – refined with Stiegl beers. The flavorful herbs are from their own garden, while many a delectable ingredient – such as Pinzgau beef – is supplied by their own organic farm. And befitting a brewery restaurant, beer sommeliers recommend companion beers for select dishes, tempting you to discover a world of beery enjoyment. Stored in their cellar are beer rarities from around the globe. Those wanting to immerse themselves even deeper in the world of beer, may wish to participate in small-group tastings with appropriate food pairings.

DETAILS

  • mittlere Preiskategorie
  • Hauseigene Parkplätze vorhanden
  • Gastgarten/Terrasse
  • Zahlungsmöglichkeiten: Bargeld, EC-Karte
  • Sonntags geöffnet
  • Barrierefrei
  • Elektro-Tankstelle

Öffnungszeiten

Montag
10:00 bis 24:00 Uhr
Dienstag
10:00 bis 24:00 Uhr
Mittwoch
10:00 bis 24:00 Uhr
Donnerstag
10:00 bis 24:00 Uhr
Freitag
10:00 bis 24:00 Uhr
Samstag
10:00 bis 24:00 Uhr
Sonntag
10:00 bis 24:00 Uhr

Erwähnt in

News

Hochprozentiges vom Stiegl-Gut »Wildshut«

Der »Wildshuter Edelbrand« wird aus feinstem Urgetreide in Bio-Qualität erzeugt und der Stieglbock hat gerade Hochsaison.

Advertorial
News

Tipps für ein Genuss-Wochenende

Weinfestival Thermenregion-Wienerwald, kulinarischer Frühling in Riegersburg, Gulaschfest in Wien und viele weitere Tipps...

News

Der Ausnahme-Brauer im Portrait

Heinrich Dieter Kiener ist Unternehmer, Bauer, Brauer, Querdenker und manchmal auch Philosoph. In der ältesten Bibliothek Österreichs im Stift St....

Paracelsusstube in der Stiegl-Brauwelt

Durchsuchen Sie unsere Datenbank und nutzen Sie die umfangreichen Filtermöglichkeiten.

Zur Suche