Bestes Restaurant in Südtirol
Falstaff Internationaler Restaurantguide 2021Ein Abend im St. Hubertus in St. Kassian ist einfach grandios – und die Küche von Norbert Niederkofler in Südtirol ohne Gleichen. Nicht dass andere nicht auch exzellent kochen, aber mit seinem Konzept »Cook the mountain« kreierte er einen eigenen Stil, der einfach heraussticht. Als Niederkofler vor Jahren alle Grundprodukte aus seiner Küche verbannte, die nicht aus dem näheren Umkreis der Alpen kommen – also auch Zitronen oder Olivenöl -, zweifelten viele am Projekt. Als das St. Hubertus 2018 dann mit dem dritten Stern ausgezeichnet wurde, war es das erste Drei-Sterne-Restaurant weltweit, in dem weder Gänsestopfleber noch Kaviar oder edle Meeresfische auf der Karte stehen. Heute ist Norbert Niederkofler ein Referenzpunkt für viele junge, engagierte Köche in aller Welt. Tafeln im St. Hubertus ist immer wieder ein Genuss; da ist die lange Anreise über die Berge schon beim Hors d’oeuvre vergessen.
Service des Jahres
Falstaff Internationaler Restaurantguide 2021Köche werden heute gehypt wie Rockstars und stehen im Rampenlicht, über den Service, der mit Stil und Kompetenz dem Gast das in der Küche zubereitete an den Tisch bringt, wird kaum gesprochen. Zu Unrecht, denn der beste Koch der Welt steht auf verlorenem Posten, wenn der Service nicht auf ebenso hohem Niveau ist. In St. Hubertus in St. Kassian klappt das, da sind Küche und Service auf gleich exzellentem Niveau. Lukas Gerges, Sommelier und Leiter der Servicebrigade hat eine Mannschaft von jungen Leuten um sich geschart, die mit viel Kompetenz aber auch mit spürbarer Begeisterung den Abend inszenieren. Da gibt es nicht einen Chef, der den Gästen alles erklärt und die anderen sind stumme Tellerträger, sondern alle erklären mit der gleichen Einprägsamkeit die einzelnen Speisen, mehrsprachig und eloquent. Da kann man sich zurücklehnen und den Abend genießen.
DETAILS
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Sonntags geöffnet