Falstaff Magazin Schweiz Nr. 2/2019

86 Punkte
Essen
44/50
Service
17/20
Wein
17/20
Ambiente
8/10

Falstaff Magazin Schweiz Nr. 2/2019 - SixPack

Essen
44/50
Service
17/20
Wein
17/20
Ambiente
8/10
2 Gabeln

Das gutbürgerliche «Stübli» ist gut in Schuss. Vor über einem Jahr wurde das alte Stadthaus durch den neuen Wirt sanft herausgeputzt. Es ist gemütlich im kleinen, eleganten Bistroambiente. Die Tische stehen relativ nah beieinander. Wer ­­es diskreter bevorzugt, reserviert in einem der drei schnuckligen Salis im ersten Stock, die zur ehemaligen Wohnung gehören und dadurch einen besonderen Charme ausstrah­len. Tout Bâle trifft sich hier zu traditionellen französischen Gerichten wie Cordon bleu, Kalbssteak mit Morchelrahmsauce, Rindsfilet an Pfeffersauce oder einer Seezunge, die vor dem Gast filetiert wird. Der herzliche Gastgeber Tobias Schaub hat sich nach seinen Lehr- und Berufsjahren im Hotel «Les Trois Rois» den Traum vom eigenen Restaurant erfüllt. Er ist sehr präsent und leitet einen flinken, freundlichen Service. Das bestellte Rindstatar zur Vorspeise wird klassisch am Tisch zubereitet und nach persönlicher Vorliebe gewürzt. Dazu gibt es Toast, Salat und eine feine Schalotteneiscreme. Als Hauptspeise wählen wir Läberli Provençal mit Rösti und Gemüse. Die Kalbsleber ist nicht in Streifen, sondern in Würfel geschnitten, dadurch bleibt sie saftig und zart. Schön dazu ein Glas Corte del Lupo von Ca’ del Bosco im Offenausschank. Die superknus­prige Rösti wird à part serviert und ist mustergültig. Auf Empfehlung bestellen wir zum Dessert statt einer Tarte Tatin (mit einem ganzen Apfel gebacken statt mit Apfelscheiben) die Crème brûlée mit Amarettoglace. Die Crème kommt tatsächlich brennend an den Tisch. Über der Flamme lässt sich der dazu servierte Marshmallow karamellisieren. Witzig! Die Weinkarte bietet Klassisches von besten Erzeugern zu fair kalkulierten Preisen. Im Sommer lockt der lauschige Innenhof zum Geniessen und Verweilen.

Um die Verbreitung des Corona-Virus einzudämmen sind viele Betriebe geschlossen. Bei Fragen zu etwaigen Liefer- und oder Abhol-Services wenden Sie sich bitte direkt an das Unternehmen.

Öffnungszeiten

Montag
12:00 bis 14:00 Uhr
18:00 bis 23:00 Uhr
Dienstag
12:00 bis 14:00 Uhr
18:00 bis 23:00 Uhr
Mittwoch
12:00 bis 14:00 Uhr
18:00 bis 23:00 Uhr
Donnerstag
12:00 bis 14:00 Uhr
18:00 bis 23:00 Uhr
Freitag
12:00 bis 14:00 Uhr
18:00 bis 23:00 Uhr
Samstag
geschlossen
Sonntag
geschlossen

Erwähnt in