Sixpack 02/2019

80 Punkte
Essen
41/50
Service
17/20
Weinkarte
15/20
Ambiente
7/10

Sixpack 02/2019

Essen
41/50
Service
17/20
Weinkarte
15/20
Ambiente
7/10
Falstaff Gabeln

Das sagt der Falstaff

Dass Pizza mehr sein kann als das einstige Arme-Leute-Essen und auch Gourmetansprüche befriedigt, zeigte in Deutschland als Erstes das »485Grad« in Köln. Mit wertvollen Zutaten und einer sagenhaften Weinkarte verwandelten die Macher ihre Räume binnen kurzer Zeit in eine Edelpizzeria und den vermeintlich simplen Teigfladen in eine Delikatesse. Obwohl die Distanz zu Italien um einige Kilometer kürzer ist, hatte München bislang kein vergleichbares Lokal aufzuweisen. Mit dem »Soul Kitchen« im Glockenbachviertel verspricht Inhaber Andrea Paladino nun, dieses Manko zu beseitigen. Die Voraussetzungen dafür sind nicht schlecht, immerhin stammt Paladino selbst aus Neapel. Was er im minimalistisch eingerichteten »Soul Kitchen« vorlegt, hat tatsächlich Potenzial. Gleich ins Auge fällt der typische Kuppelofen, in dem der 72 Stunden gereifte Teig für knapp 90 Sekunden gebacken wird. Die Weinkarte ist zwar klein, enthält aber gut ausgewählte Positionen, etwa den Schiefer-Riesling vom Saar-Weingut Van Volxem, einen trockenen Chardonnay von Planeta (Sizilien) oder den Einstiegsrotwein von Gernot Heinrich aus dem Burgenland. Die Pizza ist perfekt gebacken und in Aussehen, Geschmack und Konsistenz so, wie eine »Verace Pizza Napoletana« sein sollte: elastisch und weich in der Mitte, mit Leopardenmuster auf dem wulstigen Rand (»cornicione«). Als Belag stehen authentische Zutaten in guter Qualität zur Auswahl, von Bufala-Mozzarella aus Kampanien über 24 Monate gereiften Parmesan bis zu dünn gehobeltem Trüffel.

(Philipp Elsbrock, Sixpack, Falstaff Magazin 02/2019)

FACTS

Kategorie
Ethno/International
Votingcode
23616

AUSSTATTUNG

  • Sonntags geöffnet

Öffnungszeiten

Montag
11:30 - 23:30 Uhr
Dienstag
11:30 - 23:30 Uhr
Mittwoch
11:30 - 23:30 Uhr
Donnerstag
11:30 - 23:30 Uhr
Freitag
11:30 - 00:30 Uhr
Samstag
11:30 - 00:30 Uhr
Sonntag
11:30 - 23:30 Uhr

Erwähnt in