Restaurant 1884 im Hotel See-Villa

Foto beigestellt

Foto beigestellt

Falstaff Restaurantguide 2020

87 Punkte
Essen
45/50
Service
17/20
Wein
16/20
Ambiente
9/10

Falstaff Restaurantguide 2020

Essen
45/50
Service
17/20
Wein
16/20
Ambiente
9/10
2 Gabeln
Tendenz
Punkte Vorjahr: 87

Küchenchef Christian Unterzaucher setzt in der See-Villa auf fangfrischen Fisch aus dem klaren Wasser des Millstätter Sees. Seine Gerichte kombiniert er mit Kräutern aus dem eigenen Garten. Ganzjährig Wildspezialitäten.

Eigenbeschreibung

Ein Schlosshotel für Individualisten und Genießer und ein wunderbarer Platz zum Entspannen.

An der wohl schönsten Stelle des Millstätter Sees liegt die See-Villa in einer verträumten Parkanlage mit 200 Metern Uferlänge, eigenem Badebereich und einer großen Terrasse auf der ihre Gäste unter den Linden das atemberaubende Panorama des Sees genießen können.

1884 als erstes Hotel am Millstätter See erbaut verbindet die See-Villa seit jeher die Eleganz der Vergangenheit mit dem Luxus der Gegenwart. Die große Liegewiese lädt zum Ausspannen und Sonnen ein und im Badehaus am Ende der Wiese sind Sauna, Dampfbad und Wellnessräume untergebracht.

Was die See-Villa neben Ihrer Geschichte und Architektur von anderen Hotels unterscheidet ist das familiäre Gefühl, das von der Eigentümerfamilie Graf Tacoli die das Haus bereits in zweiter Generation führt mit Ihrem persönlichen Einsatz bei der Betreuung der Gäste vermittelt.

Durch die Lage am See umgeben von Bergen bietet die Region den Gästen das ganze Jahr über neben Veranstaltungen und Sehenswürdigkeiten sowohl im Sommer mit Badespaß und vielen Rad- und Wanderwegen als auch im Winter mit einer zentralen Lage zwischen mehreren Schigebieten viel Abwechslung und Möglichkeiten zur Freizeitgestaltung.

Ein besonderes Juwel der See-Villa ist das À-la-carte-Restaurant, welches unter der Führung von Chefkoch Christian Unterzaucher seine Gäste mit einem abwechslungsreichen Mix kulinarischer Köstlichkeiten aus moderner internationaler und traditionell regionaler Küche verwöhnt. Das Bekenntnis zu Qualität und der Fokus auf frische Produkte wie fangfrischen Fisch, Kräuter aus dem eigenen Garten und Wild aus eigener Jagd hat dem Restaurant der See-Villa viele treue Kunden und den Ruf eines ausgezeichneten Restaurants eingebracht. Neben der klassischen Speisekarte bietet das Restaurant regelmäßig kulinarische Abwechslungen wie zum Beispiel Steak- und Sushi-Wochen oder auch Weinverkostungen.

Ob im Frühling ein Mittagessen mit Freunden auf der Terrasse am See während der ersten warmen Sonnentage, oder ein romantisches Dinner unter den Linden während der Mond sich im See spiegelt, oder im Winter Punsch und Glühwein im beheizten Außenzelt nach einem Tag auf der Skipiste – ein Besuch in der See-Villa ist ein unvergesslicher Genuss für alle Sinne.

DETAILS

  • mittlere Preiskategorie
  • Sitzplätze am Wasser
  • Sonntags geöffnet
  • Gastgarten/Terrasse
  • Zahlungsmöglichkeiten: Bargeld, EC-Karte, Kreditkarte
  • kinderfreundlich
  • Hauseigene Parkplätze vorhanden
  • Elektro-Tankstelle
  • Übernachtungsmöglichkeit

Öffnungszeiten

Montag
08:00 bis 10:30 Uhr
12:00 bis 13:45 Uhr
18:00 bis 21:30 Uhr
Dienstag
08:00 bis 10:30 Uhr
12:00 bis 13:45 Uhr
18:00 bis 21:30 Uhr
Mittwoch
08:00 bis 10:30 Uhr
12:00 bis 13:45 Uhr
18:00 bis 21:30 Uhr
Donnerstag
08:00 bis 10:30 Uhr
12:00 bis 13:45 Uhr
18:00 bis 21:30 Uhr
Freitag
08:00 bis 10:30 Uhr
12:00 bis 13:45 Uhr
18:00 bis 21:30 Uhr
Samstag
08:00 bis 10:30 Uhr
12:00 bis 13:45 Uhr
18:00 bis 21:30 Uhr
Sonntag
08:00 bis 10:30 Uhr
12:00 bis 13:45 Uhr
18:00 bis 21:30 Uhr

    Verwandte Betriebe

  • Hotel See-Villa
    Seestraße 68, 9872 Millstatt, Kärnten, Österreich

Erwähnt in