Falstaff Magazin Deutschland Nr. 1/2020

90 Punkte
Essen
44/50
Service
19/20
Wein
18/20
Ambiente
9/10

Falstaff Magazin Deutschland Nr. 1/2020 - SixPack

Essen
44/50
Service
19/20
Wein
18/20
Ambiente
9/10
3 Gabeln

Dass das italienische Restaurant »San Lorenzo« im hübschen Ort Glinde einen gehobenen Anspruch hegt, zeigt schon ein Blick in die Weinkarte. Wo hat man, wenn es um Schaumwein aus Italien geht, schon die Wahl aus fünf unterschiedlichen Anbaugebieten, eine Flasche begehrenswerter als die andere? Der Champagner, so scheint es fast, wird nur pflichtschuldig im Anschluss aufgelistet, für konservative Besucher. Auch sonst liest sich die Weinkarte prächtig, der Stolz auf die Gewächse Italiens, die in ungewöhnlicher Breite und Tiefe abgebildet sind, ist förmlich spürbar. Iris Dellavecchia wacht über die Karte, informiert charmant und kundig auch über offene Weine und leitet den Service. Um das Essen kümmert sich ihr Mann Giuseppe, und ähnlich wie beim Wein ist die Speisekarte insbesondere von Norditalien beeinflusst, zu sehen etwa an den Agnolotti, eine Art kleine Ravioli, die mit köstlichem Ragout vom Fassone-Rind gefüllt sind und von einer würzigen Bergkäse-Fonduta begleitet werden. Wer auf den Geschmack gekommen ist, findet unter den Fleischgängen weitere Optionen, etwa das Fassone-Filet mit Ziegenkäsekruste auf Balsamico-Schalotten. Einen variantenreichen Umgang mit Fisch und Meeresfrüchten beherrscht die Küche ebenfalls. Die kurz gebratenen Wildgarnelen überzeugen mit Biss, fein abgestimmt mit Maronenpüree. Von der Vorspeise, einem Dreierlei von rohem Fisch, fiel insbesondere der zarte, in altem Balsamico marinierte Thunfisch auf, bestreut mit einem Krokant von der Salzmandel. Die Villa, in der man speist, wirkt übrigens wie ein weiterer Darsteller im stimmigen Ensemble des »San Lorenzo«.

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