Wälder Stube 1840 im Hotel Das Schiff

Angela Lamprecht

Angela Lamprecht

Falstaff Restaurant- & Gasthausguide 2022

93 Punkte
Essen
47/50
Service
19/20
Wein
17/20
Ambiente
10/10

Falstaff Restaurant- & Gasthausguide 2022

Essen
47/50
Service
19/20
Wein
17/20
Ambiente
10/10
3 Gabeln
Tendenz
Punkte Vorjahr: 93

Ein Rückkehrer kocht groß auf: Bernd Reimer ist zurück im Hotel von Familie Metzler und verwöhnt seine Gäste in den wohl schönsten Holzstuben der Region mit 5- bis 7-Gänge-Menüs mit asiatischem Touch.

Eigenbeschreibung

Die „Wälder Stube 1840“ im Genießer- & Romantik Hotel DAS SCHIFF

Was vor über 180 Jahren als Landwirtschaft mit Gaststube begann, steht heute für gelebte Gastlichkeit mit hohem Anspruch und Klasse. DAS SCHIFF ist ein wahres Kleinod und besticht neben den wunderschönen Holz-Suiten mit weiten Ausblicken in die Berge und der familiären Atmosphäre (Gewinner der „Lilie der Herzlichkeit“, verliehen vom Relax Guide) besonders durch die Kulinarik. Die Ladenwirtschaft Ernele im lichten Holzkubus zelebriert die Regionalität in den Regalen und auf den Tellern, im noblen Gourmetrestaurant wird „eine der besten Küchen Vorarlbergs“ aufgetischt!
Knarzende Bodendielen, niedrige Decken, die honigfarbene Holzvertäfelung schafft ein heimeliges Gefühl… Die historische „Wälder Stube 1840“, benannt nach dem Jahr der Erbauung des Hauses, atmet den Geist der Geschichte.
Mit Bernd Reimer hat seit Mai 2021 kein Unbekannter das Ruder in der Hand, stand er doch bereits vor ein paar Jahren Erna Metzler zur Seite und kochte das Schiff unter die 100 besten Restaurants Österreichs.

Seine raffinierten und zugleich bodenständigen Gerichte zeugen von großer Leidenschaft für die besten Produkte. Dass Regionalität und internationaler Twist nebeneinander auf dem Teller glänzen können, stellt er eindrucksvoll unter Beweis.
„Meine Küche ist klassisch-traditionell, auch wenn meine Leidenschaft den internationalen Kochtechniken gilt. Da wir im Herzen von Europa zuhause sind, möchte ich die besten Produkte dieser ganzen Region auf den Teller bringen und so den Genusshorizont ein wenig ausweiten.“

Zur kulinarischen Reise quer durch die europäischen Länder - in 5 oder 7 Gängen – werden edle Tropfen aus dem Weinkeller (gleich neben dem eigenen Käsereifungskeller!) kredenzt.
Restaurantleiter und Sommelier Simon Lässer und ein Team an charmanten und unaufgeregten MitarbeiterInnen sorgen dafür, damit Ihr Besuch in der „Wälder Stube“ in bester Erinnerung bleibt.

DETAILS

  • Frühstück, Dinner for two, Historische Location
  • mittlere Preiskategorie
  • Hauseigene Parkplätze vorhanden
  • Gastgarten/Terrasse
  • Zahlungsmöglichkeiten: Bargeld, EC-Karte, Kreditkarte
  • e-readiness powered by ŠKODA iV
  • Übernachtungsmöglichkeit

Öffnungszeiten

Typ:
Montag
geschlossen
Dienstag
18:00 bis 24:00 Uhr
Mittwoch
18:00 bis 24:00 Uhr
Donnerstag
18:00 bis 24:00 Uhr
Freitag
18:00 bis 24:00 Uhr
Samstag
18:00 bis 24:00 Uhr
Sonntag
geschlossen

    Verwandte Betriebe

  • Ernele im Hotel das Schiff
    Heideggen 311, 6952 Hittisau, Vorarlberg, Österreich
    Punkte
    90
    3 Gabeln

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