Falstaff Magazin Schweiz Nr. 5/2019

90 Punkte
Essen
46/50
Service
17/20
Wein
18/20
Ambiente
9/10

Falstaff Magazin Schweiz Nr. 5/2019 - SixPack

Essen
46/50
Service
17/20
Wein
18/20
Ambiente
9/10
3 Gabeln

Michel Péclards «Coco» gleich hinter dem Paradeplatz ist ein Kleinod. Wegen der stimmungsvollen Terrasse, dem bestens bestückten Weinkeller und natürlich wegen dem neuen Küchenchef Patrick Frischknecht. Der 28-Jährige ist nach Wanderjahren im Ausland – unter anderem bei Daniel Humm in New York – mit vielen Ideen in die Schweiz zurückgekehrt. Und er überrascht seine Gäste mit Gerichten wie geräuchertem Tomatentee mit Burrata-Sorbet und Baumnuss-Focaccia oder grilliertem Chicorée mit Mascarpone-Creme und Sardellen. Uns haben auch sein knuspriger, mit Bier, Coca-Cola und Zimt aromatisierter Schweinebauch im Buchweizen-Schweineblut-Pfannkuchen sowie die gezupfte Lachsforelle im Salatblatt mit grünem Spargel, Tomaten und Estragon-Mayonnaise begeistert. Man merkt, hier kocht einer, der Wert auf Details legt und sich bestens aufs Abschmecken versteht. Natürlich gibt es auch bei Frischknecht die grossen Fleischstücke vom Grill, für die das «Coco» so bekannt ist. In unserem Fall ein herrliches, aussen knuspriges und innen saftiges Tomahawk-Steak vom Schweizer Rind. Dazu eine pikante Romesco-Sauce auf Basis von Grillgemüse, Knoblauch und Olivenöl, hausgemachte Kartoffelkroketten erster Güte und mutig, aber perfekt gesäuerte Caponata mit Rosinen und Pinienkernen. Standard am Abend ist ein fünfgängiges Menü, das alle ein bis zwei Wochen wechselt. Natürlich kann man aber auch einfach nur zwei oder drei Gerichte bestellen. Der Service ist, wie eigentlich immer in Péclards Betrieben, ebenso flink wie freundlich.

Falstaff Restaurant- und Beizenguide 2021

88 Punkte
Essen
44/50
Service
17/20
Getränke
18/20
Ambiente
9/10

Falstaff Restaurant- und Beizenguide 2021

Essen
44/50
Service
17/20
Getränke
18/20
Ambiente
9/10
2 Gabeln

«Feuer frei für Fisch und Fleisch», ist das Motto des Grillrestaurant Coco beim Paradeplatz. Auf dem grossen Holzkohlegrill werden Angusfilet, Kalbskoteletts, Ribeye, am Knochen gereiftes Côte de Bœuf oder Rock Lobster, Seeteufel, Loup de mer und ganz viel mehr zubereitet.

Falstaff Barguide 2021

89 Punkte
Drinks
44/50
Ambiente
18/20
Service
18/20
Sortiment
9/10

Falstaff Barguide 2021 - Cocktailbars

Drinks
44/50
Ambiente
18/20
Service
18/20
Sortiment
9/10
2 Cocktailgläser

Im Stile eines altehrwürdigen Schiffs dekoriert, ist die kleine Zürcher Bar eine Art Achterdeck des Luxusdampfers Coco. Hier trifft man sich auf einen Drink, ein gutes Glas Wein, zum Aperitif oder auch zum Lunch. Dank Fumoirlizenz steigt aus den Kaminen der Bar edler Tabakdampf auf.

DETAILS

  • Gastgarten/Terrasse
  • Rauchen erlaubt
  • Kalte Speisen
  • Warme Speisen
  • Zahlungsmöglichkeiten: Bargeld, EC-Karte, Kreditkarte
  • Barrierefrei

Um die Verbreitung des Corona-Virus einzudämmen sind viele Betriebe geschlossen. Bei Fragen zu etwaigen Liefer- und oder Abhol-Services wenden Sie sich bitte direkt an das Unternehmen.

Öffnungszeiten

Typ:
Montag
11:30 bis 14:30 Uhr
18:30 bis 24:00 Uhr
Dienstag
11:30 bis 14:30 Uhr
18:30 bis 24:00 Uhr
Mittwoch
11:30 bis 14:30 Uhr
18:30 bis 24:00 Uhr
Donnerstag
11:30 bis 14:30 Uhr
18:30 bis 24:00 Uhr
Freitag
11:30 bis 14:30 Uhr
18:30 bis 24:00 Uhr
Samstag
18:30 bis 24:00 Uhr
Sonntag
geschlossen

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