Sixpack 03/2017

85 Punkte
Essen
45/50
Service
16/20
Weinkarte
17/20
Ambiente
7/10

Sixpack 03/2017

Essen
45/50
Service
16/20
Weinkarte
17/20
Ambiente
7/10
Falstaff Gabeln

Das sagt der Falstaff

Um gleich mit der Türe ins Haus zu fallen: Im «Caspar’s» kocht ein Talent, dessen sorgfältige Kreationen in einem wertigeren Rahmen besser zur Geltung kämen. Das «Hotel Euler», in dem das «Caspar’s» liegt, war lange eine gute Adresse für Feinschmecker. Der junge Küchenchef Maurizio Muñoz ist auf dem besten Weg, diesen Ruf wieder zu festigen. Was im schwierigen Umfeld am Centralbahnplatz nicht ganz einfach ist. Viele gute Lokale haben in den letzten Jahren das Handtuch geworfen. Es regiert eintönige Schnellverpflegung. Diese Situation ist aber auch eine Chance. Die Qualität der Gerichte, die Muñoz bietet, sind jedenfalls über jeden Zweifel erhaben. Die Einrichtung des Restaurants nicht so. Zu sehr drückt die Ambiance eines Frühstücksraums durch. Die Besitzerfamilie Manz möge bitte beherzt einschreiten und den leicht angestaubten Raum aufwerten. Hervorragend der Lunch mit saisonalen und regionalen Spezialitäten. Die schaumige Kürbissuppe schmeckt ebenso gut wie der reich garnierte Menüsalat. Der üppige Tagesteller bietet zwei zarte Saltimbocca von der saftigen Pouletbrust, dazu richtig gute Bratkartoffeln und blättrigen Rosenkohl. Von der übersichtlichen Karte begeistern frische Kammmuscheln. Etwas aufwendiger ist die Ribelmais-Poularde zubereitet. Mit knusprig gebratener Haut, einer frittierten Polpetta aus dem ausgelösten Schenkelfleisch, Rüebli in unterschiedlichen Texturen, eingelegten Kumquats und einem hervorragenden Maggiapfeffer-Jus. Auch der luftige Kaiserschmarren zeugt von tadellosem Handwerk.

Die Weinkarte konzentriert sich auf die Regionen Schweiz, Baden und Elsass mit ergänzenden Positionen aus Frankreich, Italien und Spanien. Der Service ist freundlich, dürfte aber, der Küche entsprechend, noch einen Gang zulegen.

(Claudio del Principe, Sixpack, Falstaff Magazin 03/2017)

FACTS

Kategorie
Klassisch/Traditionell
Votingcode
18549

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Donnerstag
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