Burg

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Beizenguide 2019

88 Punkte
Essen
48/50
Service
16/20
Weinkarte
16/20
Ambiente
8/10

Beizenguide 2019

Essen
48/50
Service
16/20
Weinkarte
16/20
Ambiente
8/10
Falstaff Gabeln

Das sagt der Falstaff

Ein besonderes Privileg ist der Ausblick über Au ins Rheintal hinaus. Hauptattraktion ist aber zweifellos die Küche. Alexandra und Sascha Beilke sind neu hier, jung und voller Tatendrang. Saschas Küche hat Profil – das zeigt sich vor allem beim Fleisch.

Eigenbeschreibung

Burg. Der Name ist eigentlich falsch. Dieser herrschaftliche Riegelbau aus dem 17. Jahrhundert ist alles andere als ein abgeschlossener Wehrbau. Das Einzige, was den Namen rechtfertigt, ist die traumhafte Lage über dem Rheintal. Das schon fast mediterrane Mikroklima tut nicht nur dem hauseigenen Weinberg gut, sondern auch dem Gast, der besonders an milden Wintertagen lieber draußen statt in der schönen Gaststube sitzt.

Nun fährt niemand nach Au, um sich einen gesunden Teint zu holen. Das eigentliche Ziel ist die Küche. Nicht weil sie gerade komplett neu eingerichtet ist und Sascha erlaubt, die letzten Finessen aus den Gerichten herauszuholen. Vielmehr sind es die Leidenschaft für das Perfekte und natürlich die frischen Produkte, die möglichst nah aus der Region stammen.

Der große Einsatz von Sascha und Alexandra während der Gründerjahre blieb nicht unbeachtet. So belegten die beiden mit ihrem Team nicht nur 2016 den 3. Platz des Best of Swiss Gastro Awards, sondern wurden auch zum CULINARIUM KÖNIG 2017 gekürt. Neben 13 GaultMillau-Punkten. Dies in einem Umfeld, das nicht auf ein junges Paar gewartet hat, das sich auf die Fahnen geschrieben hat, hier sein Bestes zu geben und eine Erfolgsgeschichte zu schreiben.

Aber was ist denn das Beste aus dieser Küche? Das handgeschnittene Tatar vom Weiderind? Saschas Hackbraten oder sein Kalbsgeschnetzeltes, das sich auch in Zürich nicht verstecken müsste? Oder halt doch das Roll Bleu vom Kalb, die beliebte Spezialität des Chefs? Wie auch immer: Wer einmal hier Platz. nimmt, findet etwas Passendes, und auch dem Stammgast wird's nicht langweilig. Das Menü wechselt jeden Monat.

Und dann ist da noch die Weinkarte. Speziell daran ist nicht die Ausgewogenheit, die für jeden Geschmack und jedes Budget etwas Passendes bereithält, sondern der Burgwein aus den eigenen Reben rund ums Haus. Noch spezieller ist allerdings Saschas Vorschlag an Gäste, die etwas anderes als Wein trinken möchten. Saschas zweite Leidenschaft ist nämlich Bier. Der diplomierte Biersommelier weiß nicht nur, welches Gebräu am besten zu welchem Gang passt, er organisiert auch regelmäßig Food-and-Beer-Veranstaltungen.

Aber am Schluss sind es immer die Menschen, auf die es ankommt. Gäste mit dem Gespür für handwerkliches Können und ein unvergleichliches Ambiente, wie es Alexandra als Gastgeberin Tag für Tag mit ihrem Wesen prägt.

FACTS

Kategorie
Klassisch/Traditionell
Votingcode
21699

AUSSTATTUNG

  • Gastgarten/Terrasse
  • Hauseigene Parkplätze vorhanden
  • Sonntags geöffnet
  • barrierefreie Toilette
  • mittlere Preiskategorie

Öffnungszeiten

Montag
geschlossen
Dienstag
geschlossen
Mittwoch
11:00 - 14:30 Uhr
17:00 - 23:00 Uhr
Donnerstag
11:00 - 14:30 Uhr
17:00 - 23:00 Uhr
Freitag
11:00 - 14:30 Uhr
17:00 - 23:00 Uhr
Samstag
17:00 - 23:00 Uhr
Sonntag
11:00 - 14:30 Uhr
17:00 - 22:00 Uhr

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