Falstaff Magazin Deutschland Nr. 4/2019

84 Punkte
Essen
42/50
Service
16/20
Wein
17/20
Ambiente
9/10

Falstaff Magazin Deutschland Nr. 4/2019 - SixPack

Essen
42/50
Service
16/20
Wein
17/20
Ambiente
9/10
1 Gabel

Ein Restaurant, dessen Ausblick sich beständig ändert – dafür braucht es üblicherweise ein Kreuzfahrtschiff. Im Düsseldorf muss man festen Boden nicht verlassen, denn mit dem »QOMO« hat ein gastronomisches Konzept eröffnet, das sich oben im Rheinturm befindet. 72 Minuten dauert es, bis sich die Plattform einmal um 360 Grad gedreht hat – sehr langsam, aber nicht unmerklich. Aus 172,50 Metern blickt man durch riesige Panoramafenster übers Rheinland, Ruhrgebiet oder Bergische Land, je nachdem. Im Restaurant selbst bekommt man einen wortwörtlichen Rundum-Eindruck, ohne sich bewegen zu müssen: Im Laufe des Abends fährt man an der Vorbereitungsküche vorbei, an großen Weinklimaschränken und an der Bar. Letztere richtet sich auch an jene, die nur für einen Drink ins »QOMO« kommen. Die Bartender verstehen ihr Handwerk, der zum Aperitif angebotene Gin, mit Waldmeister infusioniert, ist tadellos. In der Küche zeichnet Masanori Ito verantwortlich: Er wacht über ein auf den heimischen Gaumen angepasstes Menü, das als japanische Fusionsküche bezeichnet wird. Das bedeutet neben einer Auswahl an Sushi und Sashimi auch eher untypische Speisen wie Austern, Pimientos mit Misosenf und Maispoularden-Salat. Auf die Empfehlungen des Service kann man sich verlassen: Der mit Mirin und Sojasauce aromatisierte schwarze Kabeljau überzeugt durch feines Süße-­Säurespiel. Die Weinkarte bietet eine solide Auswahl sowohl an europäischen Weinen als auch an Sakes, leider stehen nur wenige offene Weine zur Verfügung.

Falstaff Barguide 2021

92 Punkte
Drinks
46/50
Ambiente
20/20
Service
18/20
Sortiment
8/10

Falstaff Barguide 2021 - Cocktailbars

Drinks
46/50
Ambiente
20/20
Service
18/20
Sortiment
8/10
3 Cocktailgläser
Tendenz
Punkte Vorjahr: 92

Wer für einen coolen Drink in Düsseldorf hoch hinaus will, ist in der modern gestylten Bar auf rund 170 Metern im Rheinturm genau richtig. Hier gibt es alles, was das verwöhnte Cocktailherz höherschlagen lässt, vor allem die einfallsreichen Eigenkreationen punkten mit ungeahnten Geschmackserlebnissen.

DETAILS

  • Kalte Speisen
  • Warme Speisen
  • Zahlungsmöglichkeiten: Kreditkarte
  • Sonntags geöffnet

Um die Verbreitung des Corona-Virus einzudämmen sind viele Betriebe geschlossen. Bei Fragen zu etwaigen Liefer- und oder Abhol-Services wenden Sie sich bitte direkt an das Unternehmen.

Öffnungszeiten

Montag
18:00 bis 01:00 Uhr
Dienstag
18:00 bis 01:00 Uhr
Mittwoch
18:00 bis 01:00 Uhr
Donnerstag
18:00 bis 01:00 Uhr
Freitag
18:00 bis 02:00 Uhr
Samstag
18:00 bis 02:00 Uhr
Sonntag
18:00 bis 01:00 Uhr

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