Philipp Soldan im Hotel Die Sonne Frankenberg
Eigenbeschreibung
Die Sonne Frankenberg ist eine Destination für Gourmets – Ein Stern und drei
Hauben im Gault Millau für Erik Arnecke
Essen auf höchstem Niveau: Das können die Gäste des Hotels Die Sonne Frankenberg in
Nordhessen gleich in zwei Restaurants. Neben ausgezeichneter Sterneküche im
Gourmetrestaurant Philipp Soldan, finden sie in den SonneStuben anspruchsvolle regionale
Gerichte.
Philipp Soldan
Leichtigkeit, Offenheit und Transparenz kennzeichnen das Konzept des Gourmetrestaurants
Philipp Soldan. Attribute, die Küchenchef Erik Arnecke auch in seine kreative Küche einbringt.
Arnecke setzt dabei auf natürliche und hochwertige Produkte mit klarem Bezug zur Region
und unverfälschtem Charakter. Dabei verbindet er Modernes mit traditionellen Elementen,
versucht geschmacklich Passendes zu kombinieren und dabei Neues zu kreieren. Das Konzept
wird seit 2015 umgesetzt und das Haus ist damit sehr erfolgreich. Das hoteleigene
Gourmetrestaurant Philipp Soldan ist mit einem Michelin-Stern ausgezeichnet sowie mit drei
Hauben im Gault Millau. Damit gehört Erik Arnecke zu den besten Köchen Hessens. Seit 2014
ist er in Frankenberg Küchenchef. Zuvor war Arnecke, der gebürtig aus Bornstedt in
Sachsen-Anhalt stammt, in mehreren prämierten Häusern wie dem Restaurant Aqua in
Wolfsburg, dem Residence in Essen und dem Fährhaus auf Sylt tätig.
»Es ist uns gelungen, der gehobenen Küche die Schwere zu nehmen. Wir kombinieren im
Philipp Soldan ausgezeichneten Service mit einer unaufdringlichen Kommunikation zwischen
Gast und Küche sowie mit lokalen Kompositionen zu fairen Preisen. So konnten wir die
Gästezahl im Sternerestaurant deutlich steigern und neue Altersgruppen für die
Gourmetküche begeistern«, ergänzt Erik Arnecke. Die offene Küche des Restaurants trägt
sicherlich auch zur unbeschwerten Kommunikation bei, denn so können die Gäste dem Team
bei der Arbeit über die Schulter schauen. Besonders beliebt sind zudem die kulinarischen
Themen-Highlights sowie das Sonntags-Mittags-Menü.