Falstaff Magazin Deutschland Nr. 2/2017

88 Punkte
Essen
45/50
Service
17/20
Wein
16/20
Ambiente
10/10

Falstaff Magazin Deutschland Nr. 2/2017 - SixPack

Essen
45/50
Service
17/20
Wein
16/20
Ambiente
10/10
2 Gabeln

Das »Nikkei Nine« ist derzeit der schönste Hotspot Hamburgs. Das zu behaupten, ist nicht übertrieben. Mit seiner luxuriösen Mischung aus Understatement und Übertreibung, Chic und Klassik, Coolness und Cosiness sticht es eindeutig aus der Riege der anderen Hamburger Restaurants heraus. Rund 1,5 Millionen Euro hat die Neugestaltung des ehemaligen Promirestaurants »Doc Cheng’s« gekostet, das zum Nobelhotel »Vier Jahreszeiten« gehört. Nun trägt es den Namen »Nikkei Nine« und punktet mit neuem Design in den Farben Gold, Cognac, Amber und Schwarz und einem neuen Foodkonzept – einem wunderbaren Mix aus japanischer und südamerikanischer Küche. Die Kreationen entwickelt Ben Dayag aus den USA, der schon im »Nobu Las Vegas« kochte, zusammen mit dem Sushi-Meister Yuki Hamasaki, der aus dem »Ritz-Carlton Osaka« kommt. Aus der offenen Küche mit originalem Robata-Grill tischen die beiden und ihr Team auf: hauchdünn aufgeschnittene rohe Flunder auf einem frisch-fruchtigen, sämigen Orangen-Pflaumen-Vinaigrette- Bett, leicht scharf mit Chili abgeschmeckt. Der ungemein dekorative Pulpo präsentiert sich im nächsten Gang auf einem schwarzen Teller mit feuerroter Aji Panca Anticucho, einer typisch peruanischen Sauce aus gekochtem Chili – nicht zu scharf, dafür überaus aromatisch. Als Kontrastpunkt gibt es eine lila Kartoffel mit Crème fraîche und zitronigem Yuzu-Gel. Weiter geht’s mit drei Spießen Apfelschweinbauch, die in süß-salzigem Sesam-Glace baden. Und auch die Qualität des Sushi mit Gelbschwanzmakrele, Garnele, Lachs und Streifenbarsch – einfach 1a. Die Gäste erfreuen sich an einem unkompliziert-lockeren Service, der sehr kompetent die Weinbegleitung beisteuert. Und an einer Bar, die das Warten auf einen freien Tisch mit japanisch und peruanisch inspirierten Drinks belohnt.

Falstaff Barguide 2021

91 Punkte
Drinks
47/50
Ambiente
18/20
Service
18/20
Sortiment
8/10

Falstaff Barguide 2021 - Cocktailbars

Drinks
47/50
Ambiente
18/20
Service
18/20
Sortiment
8/10
3 Cocktailgläser
Tendenz
Punkte Vorjahr: 91

Ein Weltklasse-Interieur trifft auf kosmopolitische Nikkei-Küche und State-of-the-Art-Cocktails: So lässt sich zusammenfassen, was Gäste im Keller des Vier Jahreszeiten erwartet. Zeit spielt keine Rolle mehr, betritt man die fensterlosen Räume des Nikkei Nine – genau dafür lieben wir die Location.

DETAILS

  • Kalte Speisen
  • Warme Speisen
  • Zahlungsmöglichkeiten: Bargeld, EC-Karte, Kreditkarte
  • Sonntags geöffnet
  • Hunde nicht erwünscht
  • Übernachtungsmöglichkeit

Um die Verbreitung des Corona-Virus einzudämmen sind viele Betriebe geschlossen. Bei Fragen zu etwaigen Liefer- und oder Abhol-Services wenden Sie sich bitte direkt an das Unternehmen.

Öffnungszeiten

Montag
18:00 bis 22:30 Uhr
Dienstag
18:00 bis 22:30 Uhr
Mittwoch
18:00 bis 22:30 Uhr
Donnerstag
18:00 bis 00:00 Uhr
Freitag
18:00 bis 00:00 Uhr
Samstag
18:00 bis 00:00 Uhr
Sonntag
18:00 bis 22:30 Uhr

Erwähnt in

News

Top 10: Japanische Restaurants in Hamburg

Sushi, Izakaya, Nikkei, Ramen – das Angebot der japanischen Vielfalt wächst auch in der Hansestadt. Unsere Top 10 gibt einen Überblick.

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