Falstaff Magazin Deutschland Nr. 4/2018

84 Punkte
Essen
42/50
Service
18/20
Wein
16/20
Ambiente
8/10

Falstaff Magazin Deutschland Nr. 4/2018 - SixPack

Essen
42/50
Service
18/20
Wein
16/20
Ambiente
8/10
1 Gabel

Restaurants, die ihr Angebot zu 100 Prozent bio-zertifiziert haben, sind schon einmal nichts Alltägliches. Der »Mohren« ist allerdings weit mehr. Zur Gaststätte kommt noch ein landwirtschaftliches Gut dazu, wo unter anderem Black- Angus-Rinder gezüchtet werden, die vielfältig auf der Speisekarte erscheinen: als Roastbeef, Carpaccio, Siedfleischsalat oder Schmorbraten. Aus eigener Produktion stammt auch das Gemüse, das taufrisch in die Küche gelangt. Für alles, was nicht auf dem Betriebsareal wächst, pflegt man ein Netzwerk aus lokalen Bioproduzenten. Wer über solche Ressourcen verfügt, hat beste Voraussetzungen für eine hochwertige Küche. Jürgen Waizenegger nutzt dieses Kapital und versteht es, seine Produkte in Szene zu setzen. Der Rinderbraten hat nicht weniger als 18 Stunden vor sich hingeschmort, was man ihm beim ersten Bissen anmerkt. Der kräftige Rinderjus, handwerklich tadellos, unterstützt die Aromentiefe dieses geerdeten Gerichts. Doch auch das elegante Genre beherrscht man, sichtbar bei der Fischsuppe aus Forelle und Bachsaibling samt Wurzelgemüse im Fenchel-Safran-Sud. Besonders gepflegt wird auch das kulinarische Erbe, wenn Klassiker aus Großmutters Küche auf dem Programm stehen, wie etwa ofenfrischer Schweinebraten mit Biersauce. Hier zeigt sich exemplarisch die Stärke des »Mohren«: Man versucht nicht, Traditionsgerichte mit modischen Gags aufzupeppen, sondern profiliert sich mit einer überdurchnittlich sorgfältigen Umsetzung und Präsentation. Einen guten Abschluss bilden die Desserts, wobei wir uns hier vorwiegend an die Apfel- und Zwetschgenkuchen halten. Wunderbares Plus für den Sommer: die Terrasse mit Blick auf die ländliche Gegend im Bodensee-Hinterland.

DETAILS

  • Hauseigene Parkplätze vorhanden
  • Hunde nicht erwünscht
  • Gastgarten/Terrasse
  • Zahlungsmöglichkeiten: Bargeld, EC-Karte, Kreditkarte
  • Sonntags geöffnet
  • Barrierefrei
  • Übernachtungsmöglichkeit

Öffnungszeiten

Montag
07:00 bis 24:00 Uhr
Dienstag
07:00 bis 24:00 Uhr
Mittwoch
07:00 bis 24:00 Uhr
Donnerstag
07:00 bis 24:00 Uhr
Freitag
07:00 bis 24:00 Uhr
Samstag
07:00 bis 24:00 Uhr
Sonntag
07:00 bis 24:00 Uhr

Erwähnt in