Falstaff Magazin Schweiz Nr. 6/2018

94 Punkte
Essen
47/50
Service
19/20
Wein
19/20
Ambiente
9/10

Falstaff Magazin Schweiz Nr. 6/2018 - SixPack

Essen
47/50
Service
19/20
Wein
19/20
Ambiente
9/10
3 Gabeln

Modern Japanese Cuisine im Berner Oberland? Und wie! Anfangs von Einheimischen bezweifelt, entpuppte sich die Idee, einen Ableger des New Yorker «Megu»-Restaurants im Luxushotel «Alpina Gstaad» zu betreiben, als goldrichtig. Im beeindruckenden Hotel-Ambiente mit herausragender Kunstsammlung kreierte Designer Noé Duchaufour-Lawrence ein elegantes Interieur, das sich an japanischen Wohnhäusern, Tempeln und antiken Kimonos orientiert. Küchenchef Takumi Murase und Sushi-Chef Tsutomu Kugota – oder Tak und Tom, wie sie von Habitués genannt werden – bereiten aus Zutaten erster Güte authentische, überraschende Gerichte zu. Das 7-Gang-Degustationsmenü zu 189 Franken startet mit würzigen, knusprigen und geschmeidigen Snacks. Filigran auf reizvollem Geschirr präsentiert, serviert von einer tadellosen Brigade. Gleich die erstenGänge setzen ganz oben an: Wagyu-Carpaccio, Lachs-Tataki mit Mango, Grüner-Spargel-Okaki (Panade aus japanischen Crackern!) und kanzurimarinierte Shrimps. Der folgende Schweinebauch ist zart und knusprig wie ein Praliné, dazu Carabinero-Carpaccio, Yuzu und Randen-Variation. So geht Cross-over. Die folgenden Sushi, das Yuzu-Ceviche und das Kagero Wagyu Beef vom heissen Stein halten das kulinarische Crescendo aufrecht. Das Dessert allerdings kann da nicht ganz mithalten. «Megu»-Manager Andrea Piras ist ein passionierter, aufmerksamer Gastgeber und Japankenner. In seiner italienischen Brust schlägt ein japanisches Herz. Die Sake-Begleitung zum Menü ist eine sinnliche Geschmacksreise und Horizont­erweiterung. Viele der raren Sakes werden direkt importiert.

Falstaff Restaurant- und Beizenguide 2021

94 Punkte
Essen
47/50
Service
19/20
Getränke
19/20
Ambiente
9/10

Falstaff Restaurant- und Beizenguide 2021

Essen
47/50
Service
19/20
Getränke
19/20
Ambiente
9/10
3 Gabeln

Im beeindruckenden Hotelambiente des The Alpina in Gstaad geniesst man moderne Japanese Cuisine auf höchstem Niveau. Chefkoch Tetsujiro Ogata und Sushi-Chef Tsutomu Kugota – oder Tak und Tom – bereiten aus Zutaten erster Güte authentische, überraschende Gerichte zu.

DETAILS

  • Sonntags geöffnet
  • Gastgarten/Terrasse
  • Zahlungsmöglichkeiten: Bargeld, EC-Karte, Kreditkarte
  • Übernachtungsmöglichkeit
  • Barrierefrei
  • Hauseigene Parkplätze vorhanden

Um die Verbreitung des Corona-Virus einzudämmen sind viele Betriebe geschlossen. Bei Fragen zu etwaigen Liefer- und oder Abhol-Services wenden Sie sich bitte direkt an das Unternehmen.

Öffnungszeiten

Montag
12:00 bis 00:00 Uhr
19:00 bis 00:00 Uhr
Dienstag
geschlossen
Mittwoch
12:00 bis 00:00 Uhr
19:00 bis 00:00 Uhr
Donnerstag
12:00 bis 00:00 Uhr
19:00 bis 00:00 Uhr
Freitag
12:00 bis 00:00 Uhr
19:00 bis 00:00 Uhr
Samstag
12:00 bis 00:00 Uhr
19:00 bis 00:00 Uhr
Sonntag
12:00 bis 00:00 Uhr
19:00 bis 00:00 Uhr

Verwandte Betriebe

  • Alpina Lounge & Bar
    Alpinastrasse 23, 3780 Gstaad, Kanton Bern, Schweiz
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    Alpinastrasse 23, 3780 Gstaad, Kanton Bern, Schweiz
  • Sommet im Hotel The Alpina
    Alpinastrasse 23, 3780 Gstaad, Kanton Bern, Schweiz
    Punkte
    92
    3 Gabeln

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Travelguide

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