Sixpack CH 06/2018

94 Punkte
Essen
47/50
Service
19/20
Weinkarte
19/20
Ambiente
9/10

Sixpack CH 06/2018

Essen
47/50
Service
19/20
Weinkarte
19/20
Ambiente
9/10
Falstaff Gabeln

Das sagt der Falstaff

Modern Japanese Cuisine im Berner Oberland? Und wie! Anfangs von Einheimischen bezweifelt, entpuppte sich die Idee, einen Ableger des New Yorker «Megu»-Restaurants im Luxushotel «Alpina Gstaad» zu betreiben, als goldrichtig. Im beeindruckenden Hotel-Ambiente mit herausragender Kunstsammlung kreierte Designer Noé Duchaufour-Lawrence ein elegantes Interieur, das sich an japanischen Wohnhäusern, Tempeln und antiken Kimonos orientiert. Küchenchef Takumi Murase und Sushi-Chef Tsutomu Kugota – oder Tak und Tom, wie sie von Habitués genannt werden – bereiten aus Zutaten erster Güte authentische, überraschende Gerichte zu. Das 7-Gang-Degustationsmenü zu 189 Franken startet mit würzigen, knusprigen und geschmeidigen Snacks. Filigran auf reizvollem Geschirr präsentiert, serviert von einer tadellosen Brigade. Gleich die erstenGänge setzen ganz oben an: Wagyu-Carpaccio, Lachs-Tataki mit Mango, Grüner-Spargel-Okaki (Panade aus japanischen Crackern!) und kanzurimarinierte Shrimps. Der folgende Schweinebauch ist zart und knusprig wie ein Praliné, dazu Carabinero-Carpaccio, Yuzu und Randen-Variation. So geht Cross-over. Die folgenden Sushi, das Yuzu-Ceviche und das Kagero Wagyu Beef vom heissen Stein halten das kulinarische Crescendo aufrecht. Das Dessert allerdings kann da nicht ganz mithalten. «Megu»-Manager Andrea Piras ist ein passionierter, aufmerksamer Gastgeber und Japankenner. In seiner italienischen Brust schlägt ein japanisches Herz. Die Sake-Begleitung zum Menü ist eine sinnliche Geschmacksreise und Horizont­erweiterung. Viele der raren Sakes werden direkt importiert.

(Claudio Del Principe, Sixpack, Falstaff Magazin 06/2018)

FACTS

Votingcode
17201

AUSSTATTUNG

  • Sonntags geöffnet

Öffnungszeiten

Montag
12:00 - 15:00 Uhr
19:00 - 23:00 Uhr
Dienstag
geschlossen
Mittwoch
12:00 - 15:00 Uhr
19:00 - 23:00 Uhr
Donnerstag
12:00 - 15:00 Uhr
19:00 - 23:00 Uhr
Freitag
12:00 - 15:00 Uhr
19:00 - 23:00 Uhr
Samstag
12:00 - 15:00 Uhr
19:00 - 23:00 Uhr
Sonntag
12:00 - 15:00 Uhr
19:00 - 23:00 Uhr

Erwähnt in

Travelguide

Eine Reise durch die Alpen: Top of Schweiz

Die alpinen Skiorte sind ein internationales Aushängeschild der Schweiz. Die Atmosphäre der Orte und die Kulinarik bewegen sich auf Spitzenniveau. Ein...

Megu im Hotel The Alpina

Durchsuchen Sie unsere Datenbank und nutzen Sie die umfangreichen Filtermöglichkeiten.

Zur Suche

Restaurants

Durchsuchen Sie unsere Datenbank und nutzen Sie die umfangreichen Filtermöglichkeiten.

Zur Suche

Gourmet

Restaurantkritiken, Café-Tipps und Rezepte

Zur Übersicht