Ludwig Van

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Restaurantguide 2018

89 Punkte
Essen
46/50
Service
17/20
Weinkarte
17/20
Ambiente
9/10

Restaurantguide 2018

Essen
46/50
Service
17/20
Weinkarte
17/20
Ambiente
9/10
Falstaff Gabeln
Tendenz
Punkte Vorjahr: 89

Das sagt der Falstaff

Schönes, extravagantes Lokal in einem historischen Haus. Küchenchef Walter Leidenfrost ist ein großer Könner und kreiert wunderbare Gerichte.

Eigenbeschreibung

Restaurant »Ludwig van«
Kollaboration zwischen Klassik und Moderne

Das denkmalgeschützte Haus in Mariahilf, ist einer der wenig erhalten gebliebenen Orte, in dem tatsächlich gesichert ist, dass Ludwig van Beethoven eine Hofwohnung bewohnte. Beethoven arbeitete hier unter anderem an der Missa solemnis, an seiner 9. Sinfonie und an der Klaviersonate c-Moll op. 111. Dieses Haus beherbergte lange Zeit ein gut beleumundetes Restaurant mit dem Namen »Ludwig van«. Das Lokal wurde vor fast 30 Jahren in eine ehemalige Schlosserei gehauen und von Oliver Jauk, Kulturmanager mit gastronomischer Vergangenheit, entdeckt. Die Räumlichkeiten sind einfach zu schön, um nicht wieder neu bespielt zu werden! Mit dem Ludwig van verwirklicht er nun seine Vorstellung eines modernen Wiener Gasthauses.

Restaurant Ludwig van
Walter Leidenfrost
Er hat sein Kücheninstrumentarium beim Steira Wirt in Trautmannsdorf von Richard Rauch gelernt und blickt auf prominente Stationen wie Meinl am Graben, Pfarrwirt in Wien Döbling, Skopik & Lohn, Motto am Fluss und Kussmaul zurück. Zuletzt wurde er als Chefkoch im Weinhaus Arlt als »Falstaff Rookie des Jahres« (2015) und mit der »Trophée Gourmet A la Carte 2016« für »Österreichische Küche« (2016) ausgezeichnet.
Eine moderne Interpretation der österreichische Küche ist Leidenfrosts Anliegen - neu gedeutet und ungewöhnlich interpretiert.

 

FACTS

Kategorie
Modern/Kreativ
Votingcode
16724

Öffnungszeiten

Montag
18:00 - 24:00 Uhr
Dienstag
18:00 - 24:00 Uhr
Mittwoch
18:00 - 24:00 Uhr
Donnerstag
18:00 - 24:00 Uhr
Freitag
18:00 - 24:00 Uhr
Samstag
geschlossen
Sonntag
geschlossen

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