Sixpack 04/2018

90 Punkte
Essen
45/50
Service
18/20
Weinkarte
18/20
Ambiente
9/10

Sixpack 04/2018

Essen
45/50
Service
18/20
Weinkarte
18/20
Ambiente
9/10
Falstaff Gabeln

Das sagt der Falstaff

»The Fontenay« ist Hamburgs neues Luxushotel und sein Restaurant »Lakeside« die momentan angesagteste Adresse der Stadt. Was für ein Setting: Vor der verglasten Fassade des nahezu kreisförmigen Raums mit Terrasse im 7. Stock breitet sich die Hamburger Skyline mit Alster aus – ein 360-Grad-Panorama. Erfreulicherweise kann das, was der junge Schweizer Cornelius Speinle in hellem Ambiente servieren lässt, kulinarisch mithalten. An seiner Seite hat er eine internationale Mannschaft, mit der er zum Teil schon unter Heston Blumenthal im »The Fat Duck« im irischen Bray und bei André Chiang in Singapur zusammenarbeitete. Sein Restaurant »Dreizehn Sinne« in der Schweiz wurde schon nach kurzer Zeit mit einem Michelin-Stern ausgezeichnet. Cornelius Speinles Stil ist modern und verspielt, kreativ und raffiniert. Manchmal sind seine Kreationen jedoch zu kompliziert und überladen. Sein Faible für moderne Kochtechniken spiegelt sich in fast jedem Gang wider: Ein Tatar von rohen Förde-Garnelen kombiniert er mit der Cremigkeit einer nur kurz geflämmten, hauchdünnen Scheibe Lardo mit knackigen Austernperlen und Kaviar. Bei einem weiteren Teller präsentiert er Filet, Zunge, Bries und Bauch vom Lamm in verschiedenen Zubereitungsformen und gibt den Miniaturhappen ein Aprikosen-Chutney, Eigelb-Gel, geröstete Zwiebel und Sellerie-Püree zur Seite. Taube brät der 31-Jährige am Knochen und veredelt sie mit den Aromen von Fichtensprossen und Roter Bete. Auch optisch gelungen: die »Zigarre« mit Kalbsbriesemulsion. Für das Dessert aus Vanille, Schokolade und Apfel ist Marco D’Andrea zuständig, der als Patissier schon auf dem Süllberg in Blankenese überzeugte. Die Weinkarte unter der Regie der souveränen Stefanie Hehn umfasst 400 Positionen.

(Brigitte Jurczyk, Sixpack, Falstaff Magazin 04/2018)

FACTS

Kategorie
Klassisch/Traditionell
Votingcode
22336

AUSSTATTUNG

  • Gastgarten/Terrasse
  • Hauseigene Parkplätze vorhanden
  • Übernachtungsmöglichkeit
  • barrierefreie Toilette
  • Hunde nicht erwünscht

Öffnungszeiten

Montag
geschlossen
Dienstag
18:30 - 21:00 Uhr
Mittwoch
18:30 - 21:00 Uhr
Donnerstag
18:30 - 21:00 Uhr
Freitag
18:30 - 21:00 Uhr
Samstag
18:30 - 21:00 Uhr
Sonntag
18:30 - 21:00 Uhr

Erwähnt in

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International Hotspot: Lakeside, Hamburg

Das Gourmetrestaurant in Hamburgs neuem Luxushotel »Fontenay« ist das Reich des Schweizers Cornelius Speinle. Ihm gelingt der Spagat zwischen Klassik...

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