Falstaff Magazin Schweiz Nr. 5/2019

93 Punkte
Essen
47/50
Service
19/20
Wein
18/20
Ambiente
9/10

Falstaff Magazin Schweiz Nr. 5/2019 - SixPack

Essen
47/50
Service
19/20
Wein
18/20
Ambiente
9/10
3 Gabeln

Interlaken und das Grand Hotel «Victoria-Jungfrau» gehören zusammen wie das Berner Oberland und die Berge. Bewegt man sich durch die kleine Stadt, kommt man an dem eindrücklichen Koloss aus alten Zeiten nicht vorbei. Hier wirkt seit einigen Jahren Stefan Beer, seines Zeichens Chefkoch des zum Grand Hotel gehörenden Restaurants «La Terrasse». Beer war einige Jahre in den Küchen der Spitzenhotels Asiens unterwegs, bevor es ihn wieder zurück in seine Heimat zog. Und Heimat ist auch bei unserem Besuch im «La Terrasse» ein dominierendes Thema. Bei seinem «Menu Vo Hie» arbeitet er ausschliesslich mit Produkten aus der Region, die oftmals in enger Zusammenarbeit mit den ansässigen Produzenten entstehen. Wir beginnen mit der Rubiger Lachsforelle und Frühling-Bavaroise, einer unkomplizierten, frischen Angelegenheit, bevor es mit dem Unterseener Onsen-Ei mit Blumenkohl und Belper Knolle weitergeht. Letzteres besticht durch einen kräftigen Jus, der das Ei auf perfekte Art und Weise unterstützt. Wenn Onsen-Ei, dann so. Anschliessend folgt der Rugen Swiss Cristal Gin & Tonic, der inklusive Trockeneisshow vor uns präpariert wird. Eine gelungene Erfrischung zwischen den Gängen. Die Sigriswiler Forelle mit Spinat, Kräutergarten-Joghurt und Kirchdorfer Rissoles besticht durch ihre krosse Haut und das feste Fleisch. Zum Abschluss ereilen uns drei Jahrgänge «Alpchäs vo Feuzes Bärgli», die in unterschiedlichen Texturen präsentiert werden. Sommelière Daniela Wüthrich begleitet das Menü von Beer ausschliesslich mit Weinen aus der Region, was durchaus als Herausforderung zu sehen ist, aber durchweg gelingt. Der Service und das Ambiente sind stilecht.

Falstaff Restaurant- und Beizenguide 2021

93 Punkte
Essen
47/50
Service
19/20
Getränke
18/20
Ambiente
9/10

Falstaff Restaurant- und Beizenguide 2021

Essen
47/50
Service
19/20
Getränke
18/20
Ambiente
9/10
3 Gabeln

Interlaken und das Grandhotel «Victoria-Jungfrau» gehören zusammen wie das Berner Oberland und die Berge. Im eindrücklichen Koloss aus alten Zeiten wirkt seit einigen Jahren Stefan Beer als Chefkoch im Restaurant La Terrasse und bietet Kulinarik auf Spitzenniveau.

DETAILS

  • gehobene Preiskategorie
  • Hauseigene Parkplätze vorhanden
  • Übernachtungsmöglichkeit
  • Gastgarten/Terrasse
  • Zahlungsmöglichkeiten: Bargeld, EC-Karte, Kreditkarte
  • Barrierefrei

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