La Riva

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Falstaff Magazin Schweiz Nr. 3/2019

92 Punkte
Essen
46/50
Service
20/20
Wein
18/20
Ambiente
8/10

Falstaff Magazin Schweiz Nr. 3/2019 - SixPack

Essen
46/50
Service
20/20
Wein
18/20
Ambiente
8/10
3 Gabeln

Wir waren einige Jahre nicht mehr im «La Riva». Zu lange, wie sich jetzt zeigt. Das Lokal am Heidsee hat sich unter seinem jungen Chef Dominique J. Schrotter zu einer gastronomischen Pilgerstätte gemausert. Spitzenprodukte, ein inspiriertes Aromenmanagement und entzückende Präsentationen sind die starken Punkte. Schon bei den Amuse-Bouches setzen der drei Tage geschmorte Schweinebauch und das Wagyu der Kategorie 12 ein Ausrufezeichen. Das Duett vom Kalbsfilet als Carpaccio und Tatar mit schwarzem Trüffel, Parmesan und Topinambur bringt bestes Fleisch, besonders überzeugt der nicht zu dünne Schnitt beim Carpaccio. Die Hummervariation präsentiert das Krustentier perfekt pochiert, als klassische Bisque mit einer schönen Vanillenote und als auflockernde Glace. Nicht weniger Sorgfalt steckt im gebratenen Winterkabeljau mit Lotoswurzel, Zitronengras, Kokosnuss, Sellerie, Basilikum und Pak Choi. Als ein Teller landet, der ein Zwischendurch-Sorbet vermuten lässt, wollen wir schon leer schlucken. Aber welche Überraschung: Die dünne Sphäre aus Gurkeneis beinhaltet einen Wirsing-Specksalat, die Bekrönung ist ein Speck-Chip. Das macht natürlich viel mehr Sinn als die sonst verbreiteten Süsseschocks zwischen den Gängen. Zum Hauptgang serviert Schrotter einen maximal zarten Lammrücken mit Mais, Polenta, Schalotten-Confit und getrockneten Tomaten. Beim Dessert schliesslich deutet er den Banana-Split zu einer freien Fantasie aus Banane und Schokolade um. Kurz: Ein bemerkenswerter kulinarischer Abend ohne die geringste falsche Note. Die Servicebrigade agiert mit selten zu sehender Professionalität, Aufmerksamkeit und Feingefühl. Sie würde in jedem Lokal eine gute Figur machen.

Eigenbeschreibung

Edle Speisewelt mit Seeblick

Das Restaurant »La Riva« liegt im Örtchen Lenzerheide direkt am grün-blau schimmernden Heidsee im Kanton Graubünden in der Ostschweiz. Diese Region, südlich von Chur auf etwa 1.500 Metern Höhe, ist wegen ihrer landschaftlichen Reize besonders beliebt. Hier sind im Sommer Biken, Wassersport und Wandern angesagt, im Winter stehen Rodeln und Schlittschuhlaufen hoch im Kurs. Für Gipfelgenüsse der kulinarischen Art wiederum sorgt man im La Riva. Vom Gastraum des mit seinen fein eingedeckten Tischen oder der Terrasse hat man schon einmal den See und die Berge bestens im Blick. Chef de Cuisine Dominique Schrotter und sein Team bieten ein sechsgängiges Menü mit solidem Fundament à la française, das obendrein gespickt ist mit Raffinesse und Fantasie. Darüber hinaus gibt es eine saisonal ausgerichtete vegetarische Option mit fünf Etappen. Beide Speisefolgen sind in Begleitung erlesener Weine zu haben. Am Mittag darf sich der Gast auf zwei bis drei Gänge am Stück schon für 32 CHF freuen, die er sich frei aus dem wechselnden Wochenmenü zusammenstellen kann. Und am Wochenende kommen Liebhaber der fernöstlichen Küche im zur Restauration gehörenden »Asia Stübli« auf ihre Kosten.

DETAILS

  • Sonntags geöffnet
  • Gastgarten/Terrasse
  • Zahlungsmöglichkeiten: Bargeld, EC-Karte, Kreditkarte
  • Hauseigene Parkplätze vorhanden

Um die Verbreitung des Corona-Virus einzudämmen sind viele Betriebe geschlossen. Bei Fragen zu etwaigen Liefer- und oder Abhol-Services wenden Sie sich bitte direkt an das Unternehmen.

Öffnungszeiten

Montag
11:30 bis 23:00 Uhr
Dienstag
11:30 bis 23:00 Uhr
Mittwoch
11:30 bis 23:00 Uhr
Donnerstag
11:30 bis 23:00 Uhr
Freitag
11:30 bis 23:00 Uhr
Samstag
11:30 bis 23:00 Uhr
Sonntag
11:30 bis 23:00 Uhr

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