Sixpack CH 05/2019

93 Punkte
Essen
47/50
Service
18/20
Weinkarte
18/20
Ambiente
10/10

Sixpack CH 05/2019

Essen
47/50
Service
18/20
Weinkarte
18/20
Ambiente
10/10
Falstaff Gabeln

Das sagt der Falstaff

Es fällt uns schwer zu entscheiden, was noch schöner ist: die Aussicht von der idyllischen Terrasse der «Krone» auf das Zürcher Unterland und die verschneiten Alpengipfel oder die kunstvollen Amuse-Bouches von Ale Mordasini. Der erst 28-jährige Küchenchef, der im Frühling den renommierten Wettbewerb um den Goldenen Koch gewann, begrüsst uns mit einem salzigen Churro mit Bärlauchmayonnaise, einem mit Rindstatar gefüllten Taco aus knuspriger Hühnerhaut und einer Tartelette mit geräuchertem Kartoffelschaum und Schweizer Kaviar. Zu den nicht nur optisch überzeugenden Häppchen trinken wir ein Glas lokalen Blanc-de-Pinot-Schaumwein von Felix Weidmann und freuen uns auf die vier Gänge unseres sommerlichen Menüs. Los geht es mit gebeizter Bachforelle in einem Ring aus Kohlrabi und grünem Apfel, den die liebenswürdige Dame im Service mit einem Stangensellerie-Sud aufgiesst. Ein herrlich erfrischendes Gericht mit perfekt ausbalancierter Säure! Die Schalotten-Sauerrahm-Creme mit in Calvados flambierten Morcheln und Gartenerbsen zahlt dann tüchtig aufs Umami-Konto ein – und beweist, dass der Chef auch vegetarischen Gerichten Gehalt geben kann. Dass der Zander an grossartiger Kräutersauce mit geschmortem Sellerie und Selleriepüree ein wenig zu trocken ist, tut unserer Begeisterung keinen Abbruch. Erst recht nicht nach dem sinnlichen Ausklang in Form eines Erdbeersalats mit Erdbeer-Holunder-Sud und Verveine-Öl, hausgemachter Walderdbeerglace und einem himmlischen Vanilleschaum.

(Alexander Kühn, Sixpack, Falstaff Magazin 05/2019)

FACTS

Kategorie
Klassisch/Traditionell
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