Falstaff Restaurant- & Gasthausguide 2021

95 Punkte
Essen
49/50
Service
19/20
Wein
18/20
Ambiente
9/10

Falstaff Restaurant- & Gasthausguide 2021

Essen
49/50
Service
19/20
Wein
18/20
Ambiente
9/10
4 Gabeln
Tendenz
Punkte Vorjahr: 95

Konstantin Filippou ist nicht nur einer der besten Köche des Landes, er zelebriert wie kaum ein anderer einen ganz eigenständigen Stil in einem entsprechend individuellen Rahmen. Viele Naturweine.

Falstaff Magazin Österreich Nr. 5/2021

97 Punkte
Essen
50/50
Service
20/20
Wein
18/20
Ambiente
9/10

Falstaff Magazin Österreich Nr. 5/2021 - SixPack

Essen
50/50
Service
20/20
Wein
18/20
Ambiente
9/10
4 Gabeln

Ende Oktober schockierte Konstantin Filippou seine Fans mit einem Instagram-Foto. Sein Restaurant lag in Trümmern. Der Lockdown zeichnete sich ab, vor dem Weihnachtsgeschäft sollte das Interieur an stilistischer Klarheit zulegen. Martin Mostböck baute einen Salon in der Lieblingsfarbe des Chefs. Nun ist hier alles außer dem Essen schwarz. Die letztlich viel längere Pause nützte Filippou offensichtlich zum Training seines stattlichen Teams und zur Präzisierung und Entwicklung neuer Gerichte. Das Resultat: ein sagenhaft spannendes Menü. Hier nur ein Mini-Auszug: noch gar kein Gang, aber als Amuse-Bouche schon eine Sensation – gebeizter Seesaibling mit Escabeche-Gelee, Umeboshi-Saft, belegt mit eingelegtem Rettich mit Senfkaviar. Optisch ein Kunstwerk, aromatisch ein subtiler süß-saurer Spannungsbogen – grandios. Oder »Wiener Auster« – sprich Gugumuck-Schnecke – als Ragout mit klein geschnittenen Vongole in Brotsuppe, umgeben von marinierten Artischockenblättchen, zu winzigen Röllchen gedreht und somit auch aromatisch dezenter als sonst. Schon bisher immer wieder auf der Karte: norwegische Jakobsmuschel im Wacholderfond mit Sommertrüffel, australischer Wintertrüffel, Kaiserling und Eierschwammerl – noch so ein feinst equilibrierter Gang. Oder kroatischer Langostino mit gepökelter Kalbszunge in Beurre blanc mit Cochayuyo-Alge und Daikon-Kresse. Und nach viel maritimem Eiweiß viel Frucht und milde Säure als Erholung und Dessert, etwa Johannisbeere mit Mirin und Shiso. Schon immer zählte das Service hier zum besttrainierten der Stadt. Dazu die bekanntermaßen eher dem Naturwein zugeneigte Weinauswahl – ein Restaurant auf der Höhe der Zeit.

DETAILS

  • mittlere Preiskategorie
  • Hunde nicht erwünscht
  • Gastgarten/Terrasse
  • Zahlungsmöglichkeiten: Bargeld, EC-Karte, Kreditkarte

Öffnungszeiten

Montag
12:00 bis 15:00 Uhr
18:30 bis 24:00 Uhr
Dienstag
12:00 bis 15:00 Uhr
18:30 bis 24:00 Uhr
Mittwoch
12:00 bis 15:00 Uhr
18:30 bis 24:00 Uhr
Donnerstag
12:00 bis 15:00 Uhr
18:30 bis 24:00 Uhr
Freitag
12:00 bis 15:00 Uhr
18:30 bis 24:00 Uhr
Samstag
geschlossen
Sonntag
geschlossen

Verwandte Betriebe

  • O Boufés – Konstantin Filippou
    Dominikanerbastei 17, 1010 Wien, Österreich
    Punkte
    95
    4 Weingläser

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