Falstaff Restaurant- & Gasthausguide 2021

84 Punkte
Essen
43/50
Service
17/20
Wein
15/20
Ambiente
9/10

Falstaff Restaurant- & Gasthausguide 2021

Essen
43/50
Service
17/20
Wein
15/20
Ambiente
9/10
1 Gabel
Tendenz
Punkte Vorjahr: 84

Endlich wieder Knappenhof: Spitzenkoch Max Stiegl macht hier ­voraussichtlich ab Juni ein Pop-up mit zur Gegend passender Küche und ­Hühnerschwerpunkt (eigene Bresse-Hühner!)

Falstaff Magazin Österreich Nr. 5/2021

93 Punkte
Essen
48/50
Service
18/20
Wein
17/20
Ambiente
10/10

Falstaff Magazin Österreich Nr. 5/2021 - SixPack

Essen
48/50
Service
18/20
Wein
17/20
Ambiente
10/10
3 Gabeln

Bislang war das »Gut Purbach« Zielgebiet für den Genuss von Ohren, Hirnen und sonsterlei vom Getier. Nun können »Nose to Tail«-Connaisseurs auch am Berg ihrer Liebhaberei frönen. Max Stiegl, amtierender Falstaff-Burgenland-Sieger, fand mit dem »Knappenhof« eine zweite Wirkungsstätte. Das bekannte Alpenhotel gehört der Haselsteiner-Privatstiftung und legt nach Übernahme durch Hotelière Helena Ramsbacher einen Neustart in zwei Etappen hin. Im frisch renovierten Gastronomie-Bereich ist bis September im Sinn eines »Pop-up« von Donnerstag bis Sonntag offen. Max Stiegl wird zwischen Purbach und Reichenau pendeln und liefert hier einen voralpinen Auszug seines Repertoires. Wohl sonst nirgendwo zu finden: eine hochfeine Kalbshirnterrine mit Sauce Gribiche. Oder Saiblingstatar mit Gurke, Estragon in hauchdünn gehobelter gepökelter Pferdezunge – eine geniale Kombination. Auf Vorbestellung schiebt die Küche eine Poularde der alten Rasse Bresse-Gauloise (oberösterreichische Zucht, Einkaufspreis € 39,– pro kg) ins Rohr, gefüllt mit Gänseleber und Trüffel, zu € 220,–. Genuss für einen Tisch. All das ist Abendprogramm, am Mittagsrepertoire wird noch gefeilt. Der Weinkeller ist im Aufbau, allerlei günstig kalkulierte Bouteillen sind schon da. Als Zugeständnis an zögerliche Kundschaft wird ein Wiener Schnitzel bereitgehalten. Vegetarier dürften sich schwertun, Veganer gar nichts finden. Spannend die Pläne für 2022: Da soll nach Umbau von Zimmern und Spa ein Kompetenzzentrum für Wildgeflügel entstehen – wohl einzigartig in Europa. Jetzt schon bemerkenswert: die Patisserie der Chinesin Qiaoqiong Guo, einst Buchhändlerin, jetzt autodidaktische Meisterin in Sachen Tarte au citron oder Eclair.

DETAILS

  • mittlere Preiskategorie
  • Hauseigene Parkplätze vorhanden
  • Gastgarten/Terrasse
  • Zahlungsmöglichkeiten: Bargeld, Kreditkarte
  • Sonntags geöffnet
  • Barrierefrei
  • Übernachtungsmöglichkeit
  • e-readiness powered by ŠKODA iV

Um die Verbreitung des Corona-Virus einzudämmen sind viele Betriebe geschlossen. Bei Fragen zu etwaigen Liefer- und oder Abhol-Services wenden Sie sich bitte direkt an das Unternehmen

Öffnungszeiten

Typ:
Montag
geschlossen
Dienstag
geschlossen
Mittwoch
geschlossen
Donnerstag
12:00 bis 14:00 Uhr
17:00 bis 21:00 Uhr
Freitag
12:00 bis 21:00 Uhr
Samstag
12:00 bis 21:00 Uhr
Sonntag
12:00 bis 19:00 Uhr

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  • Der Knappenhof
    Kleinau 34, 2651 Reichenau, Niederösterreich, Österreich

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