Der Knappenhof
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Eröffnung des Jahres
Falstaff Restaurant- & Gasthausguide 2022Eigenbeschreibung
Das Wild spielt eine ganz besondere Rolle in unserer Küche: Zartes Hirschkalbfilet mit jungen Fichtenwipfeln, mürber Gamsschlögl mit reifen Brombeeren, saftiger Rehschinken mit einer Idee Rauch. Küchenchef Max Stiegl und sein Team servieren im Restaurant des Knappenhof das, was am nächsten liegt (und steht und läuft und frisst): Hirsch, Gams, Wildschwein und Reh aus den umliegenden Wäldern, und wenn wir Glück haben, edles Wildgeflügel aus dem Burgenland. Zwei Mal die Woche kommt außerdem frischer Wildfangfisch von der Insel Brač, exklusiv von unserem Fischer gefangen und gebracht.
Warum? Weil Wild ganz köstlich ist. Und weil es kein besseres, nachhaltigeres Fleisch gibt. Bevor es bei uns in die Küche kommt, hat es ein glückliches Leben genossen, und zwar dort, wo andere Urlaub machen - ohne Stall, Kraftfutter, Antibiotika, und Schlachthof. Und weil der Mensch nicht vom Fleisch allen lebt, gibt es natürlich auch all jene köstlichen Pflanzen, die Wald und Wiese um die Rax hergeben: Pilze und wilde Kräuter, Beeren und Waldfrüchte, und jede Menge Gemüse aus den umliegenden Gärtnereien.
So, wie sich draußen die Natur verändert, wandelt sich auch unsere Küche im Lauf des Jahres: Im Sommer und Herbst gibt es ganz besonders viel und gutes Wild, Pilze und tolles Gemüse, im Winter viel Eingekochtes, Eingelegtes und klassische österreichische Hausmannskost, im Frühling das erste frische Grün, Maibock und Morcheln. Und weil unser Küchenchef aus dem Burgenland ist, servieren wir das ganze Jahr die berühmten burgenländischen Nachspeisen.
Über unseren Küchenchef: Max Stiegl war 2021 Gault Millau Koch des Jahres, ist insgesamt mit sechs Hauben ausgezeichnet und war einst der jüngste Koch aller Zeiten, der mit einem Michelinstern ausgezeichnet wurde. Sein Restaurant Gut Purbach gewinnt regelmäßig nationale und internationale Preise, und wenn Max einmal nicht in der Küche steht, kocht er im deutschen Fernsehen oder schreibt Bücher. Seit 2020 ist er für das Restaurant im Knappenhof verantwortlich.
DETAILS
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Im Grünen, Essen mit Aussicht
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mittlere Preiskategorie
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Hauseigene Parkplätze vorhanden
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Gastgarten/Terrasse
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Zahlungsmöglichkeiten: Bargeld, Kreditkarte
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Sonntags geöffnet
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Barrierefrei
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Übernachtungsmöglichkeit
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