Kelsen im Parlament
Eigenbeschreibung
Das neue, gute alte Parlament begrüßt mit offenen Türen. Das KELSEN sorgt dafür, dass alle verweilen wollen. Denn hier wird von morgens bis abends gekocht, gespeist, getratscht und gestaunt.
Benannt ist das Restaurant nach Hans Kelsen, dem Schöpfer der österreichischen Bundesverfassung, der für sein wichtiges Fundament für unsere Demokratie geehrt wird.
Das KELSEN liegt an einem ganz besonderen Ort. Kein Wunder, dass da der Anspruch noch viel weiter geht als der Blick über Wien. Es soll richtig Eindruck geschunden werden. Und nicht nur im Fine Dining Restaurant, sondern überall, wo Besteck in die Hand genommen wird. Überall erlebt man feinste Gerichte aus regionalen Zutaten mit einem starken Nachhaltigkeitsanspruch, zubereitet nach allen Regeln der Kunst.
Von Anfang an wird nachhaltig gewirtschaftet und das beginnt bei Zutaten mit kurzen Transportwegen, die fast immer aus Österreich kommen. BIO, demeter oder natural, wird bevorzugt, denn damit sind Lebensmittel von Natur aus nachhaltig. Verarbeitet wird das, was Saison hat, und dabei gibt es möglichst keine Abfälle. Nach dem Nose-to-Tail-Prinzip werden nicht nur die Filetstückchen verwendet, sondern alle Teile von Rind und Schwein – genauso bei Obst und Gemüse.
Während also unten Reden geschwungen und Sitzungsbänke gedrückt werden, wird oben genossen. In der modernsten, historischen Küche Europas.
Im Herzstück unserer Demokratie wird österreichisch gekocht. Und das nicht nur abends im Restaurant bei einem Stück Filet. Im KELSEN werden aus dem Rest des Tieres feinste Gerichte kreiert. Wenn man sich lieber vegetarisch oder vegan ernährt, dann wird’s mindestens so spannend. Wer einen richtig großen Schnitzel-Gusto hat, der braucht aber auch nicht lange zu suchen. Im Bistro gibt es kleine und große Gerichte für zwischendurch oder zu später Stunde. Zur Nachspeise werden herrliche Kuchen, Pralinen und vieles mehr aus der hauseigenen Konditorei serviert.
Das KELSEN-Team hat sich ganz schön viele Gedanken gemacht. Um das ganze Gedanken-Zusammenspiel zu erleben, kommt man am besten ins Restaurant. Zu Mittag gibt es wechselnde Menüs, abends geht es nahtlos ins Fine Dining über und samstags schwebt das Flying Frühstück an die Tische. Serviert wird österreichische, regionale und saisonale Küche, die sich immer wieder neu erfindet.