Jungbluth
Eigenbeschreibung
Es beginnt mit frischen Zutaten bester Qualität der Landwirte, Züchter und Hersteller aus Berlin, Brandenburg und von den deutschen Küsten. Wir kochen voller Freude im Einklang der Jahreszeiten und stets gemüseorientiert. Ergänzt werden unsere Gerichte mit besonderen Schnitten von Fisch und Fleisch. Wenn das Ergebnis eine Sprache spricht, die unsere Gäste aus dem Bezirk und über die Landesgrenzen hinweg verbindet, dann ist genau das unsere Definition einer neuen Deutschen Küche. Diesen Eindruck teilt auch der Michelin. So erhielt das JUNGBLUTH 2015 zum ersten Mal eine kulinarische Auszeichnung des MICHELIN Bib Gourmand. Mit dieser Küchenphilosophie führen wir die Bestimmung des Eckladens fort, in dem schon vor über 100 Jahren ein Weinlokal die Gäste auf die beiden Sonnenterrassen lockte und dabei Genuss und Gastfreundlichkeit herstellte. Davon zeugt bis heute der historische Bartresen und der Stuck, der unser Restaurant bis in die Küche schmückt. Die hohen Decken bringen Licht und Luft in die Räume und zerstäuben immer noch Gründerzeitcharme zwischen den Wänden.